Новые MacBook Air 2011 с Intel i7 и подсветкой клавиатуры вышли

Друзья, мы были наслышаны о новых MacBook Air, но все то, о чем писали западные ресурсы — оказалось не только правдой, мы получили сверхмощные портативные устройства. Apple удивляет с каждым днем все сильнее…

Не будем тянут быка за рога, и начнем говорить о новых возможностях MacBook Air 2011.

— Intel Dual-Core i5 и i7 и Intel HD Graphics:

Теперь, две эти «малышки» обладают современными процессорами Intel. И, вы не поверите, это не какие нибудь i3, это Core i5 и i7 с частотой до 1,8 ГГц! Более того, Apple отказалась от видеокарт NVIDIA GeForce, теперь в «воздухе» используется графика от Intel HD Graphics 3000. Благодаря этому MacBook Air стал быстрее своего предшественника в 2,5 раза!

— Thunderbolt:

Наверное, не для кого не было секретом, что в обновлении «воздуха» появится порт высокоскоростной передачи Thunderbolt. Стоит напомнить, что технология в 2 раза быстрее, чем FireWire 800 и до 20 раз быстрее, чем USB 2.0. Общая скорость передачи данных составляет более чем 10 гигабайт в секунду.

— Bluetooth 4.0:

Технология Bluetooth используется в компьютерах Mac уже давно, но только сегодня Apple представила чип передачи данных, поддерживающий Bletooth 4.0! И скорость передачи данных составляет

— FaceTime HD:

Засчет более мощного графического чипа, MacBook Air получил улучшенную фронтальную камеру, которую можно использовать как для FaceTime HD, так и для других задач, предоставляемых «Львом» — например, PhotoBooth. Ваши фотографии будут лучше, больше, качественнее.

— Клавиатура с подсветкой:

А что еще сказать? Клавиатура с подсветкой! Просто великолепно!

— Звук 2.1:

В предыдущих поколениях MacBook Air использовался звук, качества 2.0, теперь — 2.1. Не смотря

— OS X Lion:

Естественно, обновление поставляется с OS X Lion. Пока неизвестно, будет ли в комплекте с компьютером Hard Drive-карта для реинсталяции системы.

Компьютеры MacBook Air 2011 стоят так же, как и предыдущее поколение. Стартовая цена — 999$.

Стандартная комплектация поставки:

Можно заказать кастомизированную версию с процессором Intel Dual-Core i7 с частотой 1,8 ГГц, и это встанет вам еще в дополнительные $100, и общая цена такого аппарата окажется $1700.

К сожалению, количество памяти осталось прежним: минимум — 64GB, максимум — 256GB.

В общем и целом лептопы — звери. Простите за метафору, но это действительно так! Бежим покупать! Apple.com


Добавить комментарий