Взлом флешки из комплекта MacBook Air 2010

В октябре прошлого года были представлены свежие MacBook Air. Помимо нового корпуса и свежего «железа», в комплекте к лэптопу нашелся интересный аксессуар — SSD-накопитель объемом 8 гигабайт, представляющий из себя установочный USB-диск с Mac OS X Snow Leopard. Сама «флэшка» была супер-модной, поэтому ее обладатели уже подумывали о ее использовании в повседневной жизни, но не тут-то было! Apple заблокировала доступ к записи и удалению файлов, поэтому сегодня мы с вами будет говорить о том, как все-таки эту «симпатюльку» сделать более полезной — разблокируем ее!

Понятное дело, что большинству Snow Leopard, находящийся на USB-накопителе не пригодился, а кто-то уже пересел на OS X Lion, поэтому необходимость в содержимом карты просто отпала.

Для того, чтобы открыть доступ к системе карты и отформатировать ее в привычный FAT 32, вам понадобится компьютер, работающий на Windows. (Если вы используете только Mac, то можете воспользоваться VirtualBox или Parallels, хотя все же легче найти машину на редмондовском продукте)

Итак, включили Windows. Скачали вот этот архив. Распаковали его на компьютер:

  1. Видим папку с названием «Tools to unlock MBA drive», открываем ее, находим файл sm32Xtest.exe и запускаем его;
  2. В окне видим надпись «Scan USB» — жмем!
  3. После недолго сканирования буду отображены все внешние накопители, подключенные к компьютеру. Выбираем тот, где есть надписи «Toshiba» и «Apple»;
  4. Жмем «Start»
  5. Начнется процесс форматирования, продолжится это около минуты, после чего появится надпись «ОК»;
  6. Закрываем программу. Вынимаем флешку. Пользуемся.

Объем карты будет равняться 7,4 гигабайтам, а формат — FAT 32. По желанию, можно переформатировать в NTFS и прочие форматы, используя стандартные средства Windows/OS X.

Взламывал лично — все работает!


Добавить комментарий