Новые AirPort и TimeCapsule: что изменилось?

Почти незаметно и без громких гуляний на этой неделе компания Apple обновила продукты TimeCapsule и AirPort Extreme.

Стоит отметить, что поначалу почти никаких нововведений найдено не было, особенно это коснулось станции AirPort Extreme, но прежде чем перейти к ее обзору, остановимся на «капсуле времени».

Основное и, пожалуй, единственное изменение TimeCapsule — модель с 3-мя терабайтами памяти. Напомним, что до недавнего времени пользователи могли приобрести модели с памятью 1 или 2 ТВ. От версии с одним терабайтом Apple отказалась и вовсе. На этом все.

Перейдем к AirPort Extreme. В начале недели эксперти сошлись в том, что «яблочники» обошли станцию стороной и обделили ее новыми функциями, но при этом поменяли обозначение устройства, где номер MC340LL/A сменился на MD031LL/A. Не тут-то было — что искали, то нашлось!

Эксперты iFixit обнаружили, что в новой версии AirPort Extreme мощность при работе в режиме 802.11n 40Mhz достигает 392,64 мВт, а это в 2,8 раза больше того (139,32 мВт), что могла «выдать» предыдущее поколение.

Что бы это могло значить? При том, что мощность на выходе была увеличена почти в 3 раза, можно быть уверенным, что радиус действия радиосигнала возрастет больше чем в 1,6 раза.

Конечно, на практике это малозаметно, но кому-то может оказаться очень полезным. И, возможно, именно по этой причине Apple не стала представлять базовые станции на отдельном мероприятии.

AirPort Extreme — это базовая станция, обеспечивающая высокоскоростное беспроводное соединение с интернетом. Устройство было представлено 12 января 2007-го года, а в феврале начались его продажи.

Time Capsule — устройство, выпускаемое компанией Apple, Time Capsule — это сочетание жёсткого диска и базовой станции AirPort Extreme в одном компактном устройстве. Позволяет осуществлять беспроводное резервное копирование и защитить данные, хранящиеся на настольном компьютере или ноутбуке Mac. Устройство поддерживает программу Time Machine, входящую в OS X, поэтому для настройки автоматического беспроводного резервного копирования данных со всех домашних компьютеров Mac на одно устройство.


Добавить комментарий