Конкурентов у iPad — не было, нет и вряд ли будут

В начале нынешнего года миру было представлено несчетное количество планшетных компьютеров, судьбу которых уже тогда предсказывали аналитики. Таким монстрам как BlackBerry PlayBook и Motorola Xoom предписывали первые места в рейтинге потребителей, а iPad, по мнению многих специалистов, должен был неминуемо «уйти» со сцены «таблеток». Тихо и вполне мирно в феврале был представлен iPad 2, гаджет, своими возможностями и перспективами поразивший общественность — 2-ядерный процессор, наимощнейший графический чип, улучшенный дисплей и многое другое.

Выпустив ОС Andriod 3.0, компания Google надеялась догнать и даже перегнать Apple, но, как можно видеть это уже сейчас, ничего путного не вышло — продажи Motorola Xoom потерпели фиаско, а онлайн-магазин Andriod-Market на данный момент имеет в своем активе меньше 50-ти приложений для это ОС.

Сейчас, многие выпущенные планшеты не пользуются успехом и вовсе, а с выходом iPad 2 огромную часть таковых либо сняли с продаж, либо перенесли релизы на более позднее время.

Выходит, iPad все также остается мировым монополистом в сфере планшетных компьютеров. В настоящее время рынок таких устройств на 90 процентов принадлежит Apple. Выводы напрашиваются сами собой.

Купить iPad 2 в Москве.


Добавить комментарий