Каким Джордж Хотц (Geohot) был в школе? Интервью

Геохот, более известный как Джордж Хотц, стал первым в мире хакером, которому удалось взломать iPhone.

Без его помощи мы, возможно, не познали всю прелесть джейлбрейка. Также Хотц взломал Sony Playstation 3, в следствии чего попал в суд, но дело, насколько вы можете помнить, закончилось мировой. В прошлом году Геохот заявил, что уходит со сцены iOS, чем расстроил многих своих фанатов, но не прошло и 4-х месяцев, как любимчик всех джейлбрейкеров мира вернулся в строй.

Что мы знаем о Джордже?

Сотрудникам Gizmodo удалось выяснить кое-какую информацию о хакере. Журналисты взяли интервью у классного руководителя Хотца:

«Джордж был веселым мальчиком, он очень любил разговоры, он говорил обо всем подряд. Хотц делал все, что взбредет ему в голову. Также у него были очень непростые увлечения – Джордж продавал своим одноклассникам собранные вручную компьютеры. Он занимался и починкой машин, бегая от одного дома к другому. Бывало так, что он со своим «ремонтом» делал только хуже, так случилось со школьным компьютером, но Джорда спасла его обоятельность».

Помимо этого о Геохоте рассказал и один из его бывших клиентов:

«Когда мой ПК стал сильно тормозить, я случайно встретился с Джорджом, и, побеседовав с ним, удивленным его знаниями попросил о помощи. Хотц возился с компьютером несколько часов, и после оконченной работы я заплатил ему  70 долларов (по тем временам – сумма немалая). После «ремонта», Джордж мигом вышел из дома. После нескольких часов мой компьютер стал работать еще хуже. Я не стал наказывать Джорджа, он был милым пареньком».


Добавить комментарий