iPad и iPhone все же смогут играть Flash

С выходом iPhone, между Apple и компанией Adobe начались нешуточные усобицы, связанные с тем, что в актив опций «яблочного» телефона не включили поддержку Flash. Теперь все может измениться.

За 4 года, как вы можете убедиться, ничего не изменилось – все продукты Apple, работающие под управлением iOS не оснащены плагином Flash. Многие из пользователей свыклись с этим, но еще больше стали буквально ненавидеть технологию Flash, которая, как выяснилось, «поедает» огромное количество ресурсов и только тормозит систему и сажает батарею.

Похоже, Adobe все же не собирается сдаваться. Так, представители компании заявили, что в скором времени, возможно, все гаджеты от Apple все-таки смогут «подружиться» с Flash.

На данный момент Adobe работает над системой HHTP Live Streaming, которая позволит осуществить поддержку потокового видео на любой платформе, где не установлен Flash-плагин, но присутствует поддержка HTML5. Простыми словами данная технология позволит конвертировать любые Flash-ролики в HTML5, что позволит пользователям получить доступ к 95% контента видео в интернете.

Если Adobe удастся реализовать данную функцию, то пользователи iOS в будущем смогут просматривать Flash. Ура.


Добавить комментарий