Стив Возняк не против того, чтобы вернуться в Apple

Один из основателей Apple, конструктор первого в мире персонального компьютера и просто воистину великий человек, Стивен Возняк в одном из интервью заявил, что не против вернуться в Apple.

Немного предыстории. Учредив вместе со Стивом Джобсом, компанию Apple 1-го апреля 1976-го года, Возняк становится человеком, чье имя навсегда запомнит история – создание первого ПК, идея создания Macintosh, создание Apple II – самого популярного компьютера 20-го века. За протяжение своей карьеры в Apple, Стив становится миллионером, но после аварии 1986-го, 6-го ферваля того же года уходит из Apple, как ожидалось, навсегда.

Вплоть до сегодняшнего дня Возняк занимался благотворительностью и наукой, но и «железках» он никогда не забывал. За все это время Стив организовал ряд компаний, среди которых были фирмы, выпускающие пульты дистанционного управления, компьютеры и многое другое. Также, Стив получил множество наград, а в мае 2004-го он получил почётную степень доктора наук от Университета штата Северная Каролина за его вклад в области персональных компьютеров.

Сегодня, в 2011-м, в интервью агенству Рейтер Стив сказал следующее:

«Мне кажется, что Apple может быть более открытой компанией, не теряя при этом клиентов. Я уверен, что у руководство Apple принимает верные решения, которые направлены на максимальную выгоду для компании. Если мне когда–нибудь предложат вновь присоединиться к компании, то мой ответ, скорее всего, окажется положительным.»

До сих пор Стив Джобс и Стив Возняк остаются друзьями и не теряют контакты.


Добавить комментарий