Первый Apple Store в России будет открыт в гостинице «Москва» в начале 2012-го

По сообщениям сайта IfoAppleStore.com, Apple собирается открыть первый официальный розничный магазин Apple Store в России, который разместиться в гостинице «Москва», находящейся близ Красной Площади.

Топ-менеджеры Apple посетили столицу РФ в прошлом месяце, чтобы завершить переговоры о лизинге помещений внутри торговой галереи «Москва». На данный момент отель находится на стадии реконструкции, которая по предварительным данным завершиться в конце 2011-го или начале 2012-го года. С открытием гостиницы, откроется и Apple Store.

По словам некоторых источников, старший вице-президент Apple по розничным продажам, Рон Джонсон, а также Боб Бриджер, побывали в Москве в конце марта и посетили 3-уровневый торговый центр, площадь которого составляет 16 тысяч квадратных метров. Сообщается, что Apple Store сможет разместиться на 2-х этажах гостиницы.

На данный момент в восточной Европе есть лишь один Apple Store – не так давно он открылся в Дрездене, Германия в центре Altmarkt-Galrtie. Касаемо стран бывшего СССР, то ни в одной из 15-ти «яблочных» магазинов нет.

Гостиница «Москва» была открыта в 1935 году. За 75 лет своего существования в отеле побывало множество мировых звезд, политиков и важных людей.

В 2002 году мэр Москвы, Юрий Лужков поспособствовал сносу старых зданий Москвы и постройке новых, в план по реконструкции которой вошла и гостиница.


Добавить комментарий