[Новости] Safari в iOS 4.3 не только улучшили, но и ухудшили

Портал The Register поспешил опубликовать сообщение о результатах исследования вышедшей недавно iOS 4.3, а точнее браузера Safari.

По мере выхода обновленной операционной системы в официальном заявлении от Apple был представлен совершенно новый движок Safari, который получил название JavaScript Nitro.

Купертиновцы заявили, что быстродействие браузера увеличилось в несколько раз, и все благодаря новинке. Действительно, Safari значительно прибавил в загрузке страниц, но «косяк» все-таки обнаружили.

Ни для кого не секрет, что для iOS уже давно существуют web-приложения, которые, после проделывания определенных движений в браузере, можно вынести на рабочий стол iPhone/iPad.

Все бы ничего, да вот забыли разработчики Apple снабдить браузер необходимыми скриптами для возможности обработки движком JavaScript Nitro эти самые web-приложения.

При запуске такого ПО Safari запускает старый движок, который конфликтуя с новым, замедляет работу web-софта в 2-2,5 раза. Возможно, это какое-то недоразумение, возможно – недоработка.

И мы, конечно же, будем надеяться, что в ближайшем апдейте данная «неприятность» будет задушена в корне.

P.S. Тесты:


Добавить комментарий