[News] Суд решил лишить Geohot’а компьютера

Две недели назад компания Sony подала в суд на известного хакера Джорджа Хотца за взлом игровой приставки Sony Playstation 3.

Узнав об этом, Геохот нанял одного из самых респектабельных адвокатов Америки, Стюарта Келлара. В результате судебного дела сторона Хотца осталась в проигрыше и постановлением суда стало изъятие всей компьютерной техники хакера, в числе которой и жесткие диски, где и хранится вся информация, а также проекты Джорджа (возможно, и будущий Jailbreak iOS 4.2.1). Такое решение было принято федеральным судьей Сюзан Илстон в четверг, 27-го января 2011-го года в Сан-Франциско.

Судья постановил, что компания Sony предоставила достаточно материалов, чтобы доказать вину подсудимого, но адвокаты Хотца, в свою очередь, заявили, что не собираются мириться с решением и продолжат борьбу.

«Излишне говорить, что мы разочарованы судебным приказом о временном запрещении, но он не ставит точку в вопросе о персональной юрисдикции мистера Хотца, и мы намерены продолжать дело в этом направлении», – сообщил Стюарт Келлар, адвокат из Сан-Франциско. «Можно с точностью сказать, что для моего клиента обременительно отказаться от своих компьютеров и жестких дисков из-за решения суда».

Напомним, что Джоржд Хотц является одним из первых, кому удалось взломать прошивку оригинального iPhone. За что, кстати, Apple тоже подала в суд, но в жалобе было отказано, ведь не так давно на территории США Jailbreak iOS был официально узаконен.


Добавить комментарий