[News] Вся правда о камере в iPad 2

О том, что в iPad 2 появится фронтальная камера, уже нет сомнений. Но что аналитики, журналисты и обычные пользователи думают о камере заднего вида? Конечно, 100% информации нет ни у кого, но какой-то кусочек надежды остался, а если конкретнее, то целый кусок

Наконец-то нашлось нормальное объяснение тому, зачем iPad нужна вторая камера.

Ребята из 9to5mac, копаясь в файлах прошивки iOS 4.3 beta 2, нашли интересный plist-файл, в котором одна строчка привлекла их особое внимание:

Посмотрев на скриншот, становится ясно, какая будет камера, а главное, для чего!

Итак, в текстовом файле написано, что задняя камера iPad 2 получит всего 0,7 мегапикселей! Почему так мало? Ведь все конкуренты, среди которых и Playbook от Blacberry, и Мотороловский Xoom, имеют по 5 и более мегапикселей. Ответ прост: камера направлена лишь на технологию FaceTime, которая позволит пользователям показывать собеседнику окружающий вид.

Конечно, такая камера уже стоит в последнем поколении iPod touch, и не стоит расстраиваться — если вы все-таки хотели «поснимать» на планшетник, то не думаю, что Apple ограничит его в съемке HD-видео, для которого, кстати, o,7 MPx хватит вполне.

Зная Apple, можно было понять сразу, что многомегапиксельная задняя камера для съемки, к примеру, качественного фота, iPad просто не понадобится. А вот для FaceTime — самое, как говорится, оно!


Добавить комментарий