[Конкуренты] CompuLab fit-PC3: первый среди врагов Apple Mac mini.

Израильская компания CompuLab выпустила уже 3-ю по счету модель самого, по их мнению, маленького компьютера в мире, который получил название «fit-PC3″

.

Глядя на фотографию, можно понять, что данный компьютер действительно мал, и в размерах своих «обыгрывает» Mac mini от Apple.

Ширина данного устройства составляет 16 сантиметров, а толщина всего 2,5. В качестве примера, габариты того же Mac mini составляют 36х197х197 мм.

Что касается железной части компьютера, то на сей раз «маленький» не превзошел яблочный мини-PC: устройство работает на двухъядерном процессоре T56N AMD G-series с тактом в 1,6 Ггц. Помимо этого, fit-PC3 обладает видеокартой Radeon HD 6310, 4-мя гигабайтами ОЗУ DDR3 и жестким диском объемом в 250 Гб SATA 3. Также, компьютер оснащен модулем беспроводной связи Wi-Fi, выходом DisplayPort и двойным интерфейсом HDMI 1.3а, а также шестью портами USB 2.0. Звуковая карта поддерживает 7,1 цифровых каналов S/PDIF.

Compulab обещают выпустить fit-PC3 уже в мае этого года в нескольких конфигурациях по цене от 300-т до 700-а долларов.

Станет ли этот микрокомпьютер прямым конкурентом Mac mini — непонятно, ведь у второго в запасе еще полгода, за которые он может сильно «прибавить в железе», ведь Apple никогда не стоит на месте. Ну и дизайн, конечно, у купертиновского компьютера будет поприятнее. А какие-то 4 сантиметра в ширине почти ничего не решают — это же не телефон!


Добавить комментарий