[News] iPad 2: камере быть, Retin’е — нет!

После релиза iOS 4.3 beta 1, и так принесшей немало приятных новостей, любопытные пользователи начали «копаться» в недрах прошивки, в которых уже нашли следы нового поколения iPhone и iPad. Сегодня же, сотрудники интернет-ресурса 9to5mac обнаружили 4 интересных файла, разрешения .png в последней версии SDK

Файлы эти представляют из себя графические элементы будущего приложения «Камера«, которое, несомненно, появится в следующем поколении iPad.

Можете лицезреть уже скомпилированные картинки от 9to5mac:

Такое заявление в заголовке новости непосредственно связано с разрешением данных файлов — 1024×768 пикселей. Во-первых, оно дает понять, что может быть присуще только планшету, ну а во-вторых, учитывая то, что камеры в оригинальном iPad нет, можно предположить, что именно такое разрешение (1024×768) будет подходить iPad 2, а значит никаких «ретин» мы с вами не увидим. Да и подумайте сами, какой нужен процессор, чтобы обеспечить стабильную работу операционной системы на таблетке. Если учесть количество дюймов дисплея iPad, а это количество достигает цифры в 10 единиц, и умножить это количество на приемлемое разрешение для Retina — 326 пикселей на дюйм, то разрешение экрана будет около 3000х2000 пикселей. Насколько мне известно, нет ни одного 27-ми дюймового дисплея, который может похвалиться таким разрешением… А вы говорите iPad… Да и больно рановато обеспечивать планшет таким разрешением, ведь это только второе поколение! Вспомните, что iPhone на протяжении трех лет «жил» с разрешением 480х320…


Добавить комментарий