Задержаны злоумышленники, которые кидали московские интернет магазины на iPad’ы

handcuffs_3

Сюжет новостей канала Россия.

Встреча курьера интернет-магазина и покупателей модного компьютера закончилась погоней по столичным улицам. После того как доставка состоялась, злоумышленники выхватили коробку с гаджетом, сели в автомобиль и попытались скрыться. Представители магазина на своей машине отправились вслед за грабителями.

— Надо позвонить ментам, сказать, куда они едут. Уроды… Налево.

Сначала налево, потом направо. В переулок, и вновь на большую дорогу. На огромной скорости машина гонится за черным БМВ. Автомобили вылетают на газон, на встречку, проносятся через перекрестки на «красный» – всё это больше напоминает кадры из американского боевика. Но действие происходит в реальности, в Москве:

— Вот они, вот они. Мы за ними едем. По встречке. На площади Белорусского вокзала. Они перед нами, через одну машину.

Эта погоня длится уже несколько минут. Молодые люди – сотрудники интернет-магазина – пытаются поймать грабителей, которые похитили у них новый iPad. Злоумышленники заказали гаджет по телефону, но когда им привезли товар, платить даже и не думали. «Стукнули в лицо, выхватили. И побежали», — вспоминают пострадавшие.

От таких скоростей машины сильно заносит. К этой погоне курьеры потенциально уже были готовы. За последнее время московские интернет-магазины несколько раз становились жертвами грабителей. Следователи уверены, это дело рук одних и тех же людей: схема одинаковая.

Когда машина грабителей в этот раз, казалось, уже поймана, ей вновь удается уйти. Не помогают остановить БМВ и автоинспекторы. За время погони автомобили промчались мимо нескольких милицейских постов. В итоге злоумышленники все-таки скрываются.

Молодые люди сразу же написали заявление в милицию. По горячим следам, через полдня, черный БМВ остановили на одной из московских трасс. Задержали и молодого человека – подозреваемого в краже. Он – москвич, раньше закон не нарушал.

«Поигрались ребята в Брюсов Уиллисов. Ну, и слава Богу. Хорошо, что не дошло до каких-то контактов, — успокаивает Виктор Максимов, начальник пресс-службы УВД САО г. Москвы. — Как правило, эти люди не используют оружия. Но если крысу загнать в угол, она может очень здорово кусаться».

Но когда молодого человека окружили милиционеры, он не сопротивлялся. Правда, и ни на какие вопросы не отвечал.

Уголовное дело пока не возбудили: идут проверки. Кроме того, следователи выясняют, причастен ли молодой человек к другим подобным столичным кражам. А также продолжается поиск еще одного нападавшего. Ведь курьеры утверждают, что грабителей было двое.

По нашим данным при заказе айпадов злоумышленники оставляли всегда один городской номер для связи 7712388, по нему иx и вычислили.

Если вы можете предоставить какую либо информацию по этому вопросу звоните +79153530153


Задержаны злоумышленники, которые кидали московские интернет магазины на iPad’ы: 1 комментарий

  1. Ненавижу таких людей, как вообще можно так поступать? люди будьте гуманны, и какими бы вы не были «яблочными маньяками» воровать не зачем…=(

Добавить комментарий