[News] Foxconn: «Самоубийствам — нет!»

Faxconn

Foxconn – тайваньская компания, являющаяся партнером Apple и занимающаяся изготовлением таких изделий, как Mac mini, iPod, iPhone и iPad. Не так давно «прославищаяся» немалыми случаями суицидов своих работников, компания заявила, для того чтобы уменьшить процент самоубийств, «верхушка» предприняла решение о сокращении рабочего времени и предоставлении развлекательной программы.

Один из представителей Foxconn заявил следующее:

«В 80-ые года трудящиеся отдавались работе на сто процентов, но это время прошло, сейчас подавляющую массу наших сотрудников, а это 75%, составляют молодые люди, в возрасте от 18 до 24 лет, которые работают исключительно из-за денег. Поэтому случаи суицидов – не редки»

За выполнением этой задачи проследил один из журналистов The Wall Street Journal. Описывая ситуацию, происходящую на заводе Foxconn в городе Шэньчжэне:

«На этой неделе тысячи работников носили нерабочую одежду, пели народные песни и танцевали. А один сотрудник сказал, что мероприятия такого рода поднимают моральный дух рабочих и подавляют стресс».

P.S. На данный момент средняя зарплата в Foxconn составляет 900 юаней ($130 !)


[News] Foxconn: «Самоубийствам — нет!»: 2 комментария

  1. Foxconn тут совершенно не причем — это общая картина для современного китайского общества… в школе, институте а потом и на работе средний китаец испытывает постоянный стресс из за боязни оказаться худшим.
    Случаи самоубийств нередки в школах и в институтах. В принципе не проходит и месяца, что бы кто то из твоей школы или института не покончил с собой.
    Не удивительно что один из лидеров китайской электронной промышленности имеет те же проблемы.
    Как говорят сами китайцы, бригадир на производстве думает не о том где найти новых рабочих а о том, кого уволить, что бы освободить место для перспективного претендента.
    Одна китайская поговорка гласит: «нам нужно все кроме людей»

  2. полность согласен с Валерием! китай, это бывший советский союз, демократия… и я думаю что завод вообще не причастен к суециду рабочих…

Добавить комментарий