[Слухи] Google Pad… True?!

Chrome-OS-tablet

2007 год стал революционным в мире мобильных устройств. Apple выпустили iPhone, базированный на самой стабильной операционной системе в мире iPhone OS X (Сейчас iOS). Многие производители мобильной техники были ошеломлены таким большим шагом «яблочников». Спустя несколько месяцев, бренды с мировым именем начали выпускать «убийц айфона». Успехом это не увенчалось. Многие производители опустили руки и продолжили конкуренцию уже между собой. Казалось, iPhone стал монополистом. Но не тут то было… Компания Google, известная своими разработками в области Web-технологий, решила опробовать свои силы в мобильной индустрии. Так на свет появилась операционная система Android OS. Пожалуй, первая, кто смог соперничать с iOS. Можно сказать, что для Google это был успех. Поняв, что все впереди, «поисковики» ринулись в бой. Вышел собственный смартфон компании под названием «Google Nexus One», который так же приобрел немалую популярность.

Казалось, Google копирует «подвиги» Apple. Телефон, собственный браузер и операционная система, что еще? Правильно, собственный планшетник на новой, никому до селе невиданной ОС — Chrome. Производители уже проводили конференцию посвященную этому вопросы. Было сказано, что Chrome OS увидит свет уже во второй половине 2010 года. Выходит, первым подопечным системы и станет планшетник.

По сведениям сайта Download Squad, Google планирует выпустить таблетку под своей маркой уже этой осенью, и если быть точнее, то запуск намечен на 26 ноября — черную  пятницу!

Сообщается, что гаджет будет работать под NVidia’s Tegra 2 с двумя гигабайтами оперативной памяти, твердотельным накопителем емкостью в 32 Gb и более, Multitouch-экраном с разрешением 1280×720 точек, Wi-Fi, Bluetooth и 3G-модулями, GPS, встроенной Web-камерой и кардридером! В разработке «мечты любого гика» принимают участие как сама Google, так и их давние партнеры — HTC, а так же мобильный оператор Verizon.


[Слухи] Google Pad… True?!: 1 комментарий

  1. Кто бы не выпускал «таблетки» в ближайший год, iPadу нет равных!!! это факт!!!

Добавить комментарий