iPad, что мы ждали и что получили?

hero_20100127

В течении сегодняшнего дня я просмотрел некоторые дискуссии развернувшиеся в сети по поводу выхода нового iPad.

Отзывы самые разные, от полного восторга до разочарования… разочарованы оказались те, кто ждал, что новый планшетник будет компьютером с полноценной, многозадачной операционной системой. Но как всегда Apple преподнесла сюрприз своим поклонникам. iPad прекрасный девайс, но он ни в коей мере не сможет, да и не должен заменить собой компьютер. В который раз Apple, создает новую нишу на рынке, навязывая всем конкурентам игру по своим, только что обозначенным правилам, а остальным производителям остается теперь безнадежная погоня за лидером.

Погоня за расширенной функциональностью без всякого сомнения не позволила бы обеспечить впечатляющее быстродействие и рекордный срок работы в автономном режиме.

iPad в равной мере заточен и под бизнес функции и под развлечение и под нужды дизайнеров и художников.

Я обязательно стану обладателем этого планшетника по следующим причинам:

  • Возможность всегда оставаться на связи, почта, аська, доступ к социальным сетям.
  • Читать и смотреть последние новости намного удобней развалившись в кресле или на диване.
  • Моя библиотека однозначно переместится на iPad, читать книги в электронном формате намного удобней если ты не привязан к столу и стулу.
  • Фотоальбом с фотографиями, который в любой момент можно показать друзьям — вне всякого сомнения.
  • В дальних поездках — персональная фильмотека и надежный гид в незнакомом городе?
  • Автомобильный навигатор? По качеству экрана и встроенным сервисам — нет вариантов.
  • И конечно игровая консоль, которая затмевает все, что до сих пор создавалось в этой области.

Так что, я думаю прогнозы продаж на уровне 10 миллионов окажутся явно заниженными. Через полгода-год станет ясно, количество потенциальных пользователей iPad сопоставимо с количеством покупателей iPhone.


iPad, что мы ждали и что получили?: 2 комментария

  1. Эта iLopata стоит своих денег однозначно. За тот функционал который там есть не грешно отдать 500уе. Но не больше. Без многозадачности вообще не понятно как вы собрались использовать аську в этой убогой стране? При округлении по 100к за push уведомления, такого рода связь станет практически золотой по стоимости и проще sms-ками обмениваться. Для того чтобы прочесть почту надо выйти из программы с которой вы работаете, прочесть и потом снова зайти? Очень удобно надо сказать. Если отсутствие многозадачности для iPhone не было принципиально, то в устройстве с таким экраном ДОЛЖНА быть многозадачность, а без нее это был и останется iPhone на стероидах и не более того. Так чиста в сортире интернет воткнуть — больше ни на что не годится. Идеальным устройством было бы пусть и не полноценное, но умеющее запускать Mac OS приложения — так сказать урезанный Mac OS, чем собственно iPhone OS и является. Но делать второй iPhone с большим экраном — может и хороший маркетинговый ход, время покажет, а пипл возможно все схавает. Так же вполне возможно, что систему постепенно доработают и будет возможность и запускать программы Mac OS и получить наконец Flash, которого до сих пор нет имхо от жадности Apple — очень не хочется получить кучу бесплатных конкурентов в виде Flash игрушек тех же, которых в интернете море и все они пройдут мимо AppStore

Добавить комментарий