О макбуке и программах к нему.

Mac Book Pro 991
Mac Book Pro 991

Так получилось, что после новогодних праздников я много нервничал, мало спал, и выпивал на завтрак поллитра кофе :))) и результат не заставил себя ждать, очередная чашка кофе была опрокинута на клавиатуру моего верного Acer Travelmate. Он честно прослужил мне почти три года, но как говорится, что случается — случается к лучшему.

Надо сказать я почти полгода размышлял о замене своего ноута под управлением Linux Mandriva 2009 на Мак Бук Про… единственное, что меня до сих пор останавливало. это безупречная работа Линухи и превосходное качество асеровских экранов… При всех своих неоспоримых достоинствах экраны макбуков все таки проигрывают по такому параметру как количество пикселов на квадратный дюйм. Почему Аппл, при всем своем тотальном стремлении к подавляющему качеству, допускает превосходство конкурентов в этой области… для меня загадка.

Стив Джобс носит очки… может у него дальнозоркость… и он не привык как я втыкаться носом в монитор? Или в Аппл считают, что такого разрешения для пользователей вполне достаточно?

Факт остается фактом, разрешение экранов макбуков проигрывает почти всем топовым моделям конкурентов.

Но зато в остальном…

Итак, новый макбук про 991 (топовая модель с диагональю в 13 дюймов) был приобретен в магазине Apple-Phone.ru за 57200 рублей, с учетом срочной доставки в воскресенье. (ага, :)) конечно же это проплаченная реклама, но надо же как то отбивать покупку) Ноутбук конечно привезенный из штатов… с гравированной клавиатурой, но русские буквы абсолютно не отличаются от оригинальных и точно так-же подсвечиваются. На все макбуки Аппл действует мировая гаранития и чека, предоставленного интернет магазином вполне достаточно для гарантийного ремонта в макцентрах в Москве в течении 12 месяцев. А разнца в цене в 10000 рублей (Десять тысяч!!) в сравнении с официальными реселлерами, послужила самым весомым доводом.

Первая мысль была — совершить святотатство и полезть на форумы в поисках решения по установки линухи на это чудо техники. Но потом возобладало любопытство… и вот уже неделю как я счастливый пользователь Mac OS X 10.6.

Так что теперь этот блог обогатится информациях о приложениях для Mac OS X 10.6. Я буду побликовать свои впечатления по мере того, как буду осваивать новую ОС.


Добавить комментарий