Dungeon Scroll. Тайники словарных запасов

Любопытным свойством обладают игры на Iphone – только на этой платформе совсем бредовые идеи обретают плоть и становятся хитами.A. Robinson, признанный гейм-дизайнер, сотворил новую ролевую игру Dungeon Scroll. Ее отличительная особенность – бой монстрам придется давать на словах!
Каст заклинания происходит, когда игрок составляет из своего «буквенного арсенала», предложенного компьютером в начале уровня, боевое словечко. Чем больше букв в слове тем сильнее урон. Ну и конечно суммируются различные бонусы за использование удвоенных гласных и прочее.


Принцип – классическая игра в «балду» или «эрудита». Тут это подвязано к ролевке и в итоге получилось очень недурно. Чтобы перейти на следующий уровень подземелья надо убить энное количество монстров. Чем больше очков за составленное слово – тем больше урон. Но и раскидываться особо не следует – все таки букв у вас в запасе не так много.
Убитая тварь сбрасывает какое-нибудь сокровище: как правило это одна буква в вашу копилку, а еще может выпасть бонус- оракул (показывает наилучшее слово, которое можно сложить из ваших букв), удваивание очков, дополнительный урон от букв и прочее.
Чтобы игра была динамичнее у каждого монстра есть тайм-лимит, если время вышло – монстр убьет вас сам.
Бестиарий игры очень разнообразен, от черепах до боевых драконов. Так что можно убедиться в мудрости драконов на собственной шкуре.
В целом получилась очень интересная логическая игра, для пущей азартности сдобленная ролевыми элементами.


Добавить комментарий