PuzzloopFree — шарики за ролики

Установка: App Store Стоимость: бесплатно

Наверно все помнят замечательную игру Zuma Deluxe?

Для начала немного истории:

В 2003 году компания PopCap выпустила компьютерную игру, которой суждено было завоевать миллионы — как по доходам, так и по количеству игроков. В 2004 портал RealAcade признал новинку лучшей игрой года. Ошеломительный успех привел к тому, что вскоре версии игры появились не только на PC, но и на других платформах, включая компьютеры Mac, приставку XboX, мобильные телефоны и КПК.

Всего год-два – и игра стала абсолютным лидером, сформировав целую моду на клоны, число которых на сей день превысило уже 50 штук. Звали эту удивительную новинку, конечно же, Zuma Deluxe. Или, по-нашему, просто Зума.

Может показаться удивительным, но на самом деле разработчики из PopCap вовсе не изобрели ничего нового. И на самом деле играм типа Zuma вовсе не 4 года, а гораздо, гораздо больше. В следующем, 2008 году исполнится целых 10 лет с того момента, как оригнальная игра, прародитель жанра, увидела свет.

Дело в том, что еще в 1998 году на игровых автоматах и на приставке PlayStation (ныне принято говорить PlayStation 1) появилась занятная игрушка, в которой надо было стрелять шарами и разбивать цепочки, ползущие по спиралям. Она получила имя PuzzLoop (), а создателем ее стала японская компания Mitchell.

Правила PuzzLoop и даже графика в принципе мало чем отличаются от правил и графики Zuma 2003 года. И остается только удивляться, почему в 1998 году первая игра осталась практически незамеченной, а вторая спустя пять лет вызвала бурную волну клонов.

полная статья на сайте http://zuma-deluxe.ru

А мы вам представляем версию для iPhone: Puzzloop Free!

Игра доступна для загрузки в App Store, или тут: http://filearchiv.ru/8128411 в формате .ipa в полной версии :-)


Добавить комментарий