Продажи первого месяца App Store составили 30 млн. $


Пользователи нового App Store загрузили более 60 миллионов программ, доведя объемы продаж до цифры в $30 миллионов по прошествии всего месяца с открытия интернет-магазина.

В интервью Wall Street Journal Джобс сообщил, что при том, что большинство приложений загруженных приложений – бесплатные, App Store все еще дает, в среднем, миллион долларов в день благодаря платным программам. По предварительным оценкам годовой объем продаж составит 360 миллионов долларов.

До сих пор Apple не рассматривает App Store как основной источник прибыли. Это, скорее, инструмент отделения iPhone от общей массы мобильных телефонов на рынке. Таким образом, только 30% прибылей от App Store уходят на оплату самого сервиса, а другие 70 – производителям программ.

Получается, по словам Джобса, что за первый месяц продаж доля разработчиков составила 21 миллион долларов, из которых 10 лучших заработали приблизительно $9 миллионов.

Среди крупнейших игроков оказался дом Sega Corp. – ему удалось продать 300 тысяч копий Super Monkeyball за $9.99 в первые 20 дней, в итоге чего было получено около $3 миллионов. В то же время бесплатная энциклопедия лекарств, опубликованная Epocrates Inc., была загружена 125 тысячами людей, из которых 25 тысяч – врачи.

В разговоре с Journal Джобс также подтвердил, что прошивка iPhone теоретически позволяет компании деактивировать программу в удаленном режиме, которая была уже приобретена и загружена на iPhones.

Джобс говорит, что такая лазейка существует на случай того, если Apple встретит вредоносную программу, как, например, те, что крадут персональные данные пользователя, в App Store.

«Надеюсь, что мы никогда не встретимся с такой неприятностью, но мы не можем позволить себе оказаться в ситуации, когда не сможем нести ответственность таком случае»


Добавить комментарий