iPhone X: шести-ядерный чип A11 Fusion, беспроводная зарядка, Apple Pay + Face ID

iphone-81

Утечки информации о новом iPhone X из прошивки iOS 11 GM продолжаются. Вчера мы рассказали вам о таких деталях iPhone X, таких как процесс идентификации по лицу пользователя и анимированных эмодзи, а теперь появилось несколько подробностей о спецификациях нового iPhone.

В то время как в нескольких отчетах сообщалось ранее о том, что новый iPhone получит поддержку беспроводной зарядки, iOS 11 GM подтверждает это. Строки кода показывают несколько упоминаний о беспроводной зарядке в приложении ChargingViewService. Кроме того, в коде содержится отсылка к 3D-анимации, которая будет отображаться, когда устройство заряжается через беспроводную зарядку.

Что касается нового процессора A11 Fusion, то похоже на то, что Apple решила собрать в новом процессоре четыре высокопроизводительных ядра «Mistral», а также два ядра «Monsson» с энергоэффективным питанием.

Для сравнения, процессор A10 Fusion в iPhone 7 и iPhone 7 Plus включает два высокопроизводительных ядра и два энергоэффективных ядра. Между тем, A10X в iPad Pro имеет схему 3 + 3. Это означает, что новые iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X станут самым мощным iOS-устройствами Apple с самым широким диапазоном применением.

Что касается камеры, то по прошивке iOS 11 GM можно предположить, что iPhone 8 и iPhone X будут поддерживать видео 4K при 60 FPS, а также видео 1080p при 240 FPS. Изначально сообщалось, что такие возможности камеры будут доступны только для топового iPhone X, со судя по прошивке, их также получат iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Кроме того, кнопка выключения / блокировки получит гораздо больше функций, например при платежах через Apple Pay с аутентификацией через Face ID, двойное нажатие на кнопку питания будет использоваться для подтверждения оплаты.

Больше подробностей о новом iPhone X на нашем новом сайте iGeeks.ru!


Добавить комментарий