Что навсегда изменится в мире мобильных телефонов с выходом iPhone X?

iphone-X-iPhone-7

Мы уже привыкли к инфляции маркетинговых заявлений Apple, каждый раз, когда компания запускает новый iPhone, она объявляет, что он «меняет все». Прозаическая правда, однако в том, что последние модели iPhone сложно было назвать революционными. Apple, как и все остальные производители, использует несколько итераций, чтобы выполнить свои самые амбициозные цели. Но, теперь, когда мы сталкиваемся с очередной раздутой волной утечек и слухов о новом iPhone, мы все-же видим три конкретные вещи, которые iPhone Х навсегда изменит в мире мобильных устройств.

Экран телефонов

Последние смартфоны Samsung Note 8 и LG V30, с соотношением сторон дисплея 18:9, были разработаны, чтобы быть лучшим решением, но пока это всего лишь вопрос нескольких дней, когда они станут безнадежно устаревшими.

Новый iPhone станет самой большой реконфигурацией передней части смартфона Apple с момента его создания десять лет назад. В прошлом механическая кнопка «Домой» была отброшена в пользу фиксированной площадки со сканером отпечатков пальцев Touch ID и тактильной обратной связью, и в этом году Apple откажется и от этого. Знаменитый контур iPhone, состоящий из двух больших вставок сверху и снизу и круглой кнопкой «Домой», ставший символом мобильного телефона, как такового, больше не будет актуальным. Мы все недооцениваем, насколько масштабными будут изменения. Те из нас, кто знает, что безрамочные телефоны были впервые предложены другими производителями — останутся в меншенстве, в то время как большинство людей будет думать, что их придумала Apple.

Независимо от того, нравится это Samsung или нет, 12 сентября станет датой, когда большинство людей впервые узнают о безрамочных экранах. Забавная параллель с оригинальным iPhone: тогда LG опередила Apple, первой выпустив на рынок телефон с емкостным сенсорным экраном, но это было полностью забыто. Так что и для LG V30 — это небольшой шанс запомниться.

В любом случае, как только Apple на этой неделе взорвет свою бомбу, каждый человек, у которого есть интерес к технологиям или смартфонам, будет голодными глазами смотреть на iPhone X в качестве новой парадигмы идеального дизайна. Для начала не потребуется месяцев или недель. Все еще невыпущенные модели Xperia XZ1 от Sony перестанут быть актуальными. Даже OnePlus и HTC U11, два телефона с множеством причин, почему их стоит рекомендовать для покупки, станут шагом назад.

Индивидуальные мнения не будут иметь значения с этим сдвигом в дизайне устройств. Это происходит, это неизбежно, и участие Apple — только это ускорит. Через шесть месяцев, когда на Mobile World Congress производители представят свои новые устройства, они все будут иметь дисплей на всю фронтальную часть телефона. Еще через шесть месяцев люди, вероятно, начнут стесняться своих устаревших устройств, а к 2019 году хипстеры, вероятно, начнут использовать телефоны с жирной окантовкой вокруг дисплея в качестве символа их отказа от ультрасовременного общества.

Цены на флагманы

Новый iPhone X от Apple станет лучшим способом получить лучшее от мира мобильных устройств. По большинству прогнозов новый флагман будет стоить 1000 долларов или выше.

Широкая рыночная тенденция в 2017 году — это удорожание флагманов. Huawei P9 был одним из последних смартфонов который имел дизайн и производительность намного выше его цены. То же самое относится к OnePlus 3 и даже к его преемнику 3T — это отличные телефоны, которые лучше, чем их цена. Но в 2017 году, каждый производитель смартфонов дрейфует вверх по цене, и Apple собирается подтвердить эту тенденцию.

Чтобы быть в состоянии предложить лучшее, Apple, как и другим производителей, требуется много исследований и разработок, но высокие цены на iPhone от Apple, вероятно, дадут некоторую столь необходимую отсрочку конкурентам на Android.

Дополненная реальность

Когда речь идет о безрамочных экранах и более дорогих флагманах, вы можете утверждать, что эти тенденции будут реализованы с участием Apple или без нее. В обоих случаях это похоже на общую тенденцию и хорошее понимание того, как обстоят дела, и участие Apple является скорее ускорителем, чем причиной. Но если вы хотите увидеть то, что Apple будет развивать практически с нуля, обратите внимание на дополненную реальность.

Набор инструментов ARKit для создания дополненной реальности который Apple сделала частью iOS 11 — это массовое обновление. Эта операционная система будет предварительно загружена на iPhone X и будет развернута на большинстве уже используемых iPhone, моментально создавая базу пользователей из сотен миллионов людей. Но основным преимуществом решения Apple является то, что оно не требует специального оборудования, такого как система Google Tango, приложения ARKit работают с обычной камерой iPhone или iPad.

Масштабы существующей пользовательской базы Apple и обновление программного обеспечения станет долговременным изменением, предоставляя приложениям дополненной реальностью шанс стать полезными. Оригинальный iPhone не был функциональным устройством в своем первом поколении, и Apple потребовалось несколько лет, чтобы улучшить его, но то, что происходит сейчас, можно оценивать как начало трансформации iPhone.

Источник: The Verge

Больше подробностей о новом iPhone X на нашем новом сайте iGeeks.ru!


Добавить комментарий