Новый концепт iWatch

concept_1-2

Почему умные часы SmartWatch, не могут выглядеть как обычные часы? Умные часы, по большей части, можно разделить на две категории: смутные догадки о будущем, как Pebble, Gear, Gear Fit или часы от таких компаний, как Citizen или Cookoo, которые предлагают гораздо меньше функциональных возможностей. Хотя, правда, Pebble Steel делает успехи в плане дизайна, и они, вероятно, не смогут апеллировать к массам.

Независимым дизайнер из Венгрии, Габор Балога, который , как и многие из нас, хочет получить привлекательные SmartWatch. Разница между Балога и остальными разработчиками концептов, в том, что он считает, что классические часы могут включать полный набор интеллектуальных функций.

concept_1-1

Фактическая часы на фото в макетах это модель Havana шведской часовой компании Triwa (использованные с разрешения компании) циферблат в которых заменен круглым дисплеем. Это предложение о интерфейсных парадигмах, а не дизайн продукта. «В этой концепции пользовательского интерфейса нет дизайна стиля», говорит Балога , «только концепция интерфейса должна быть принята во внимание».

concept_2-2 concept_2-1 concept_3-2 concept_3-1

«Мне нравится продукты с сдержанным дизайном», объясняет Балога , «когда они служат мне, моим реальным потребностям, и делают жизнь проще». Он называет термостат Nest и Airport Express от Apple, яркими примерами технологии, которая применяется дискретно не заслоняя функциональность. Они просто тикают в фоновом режиме, и делают вашу жизнь проще.»

concept_4-2 concept_4-1 concept_5-2 concept_5-1

Как фрилансер, Балога не имеет ни времени, ни средств, чтобы собрать команду и воплотить свою концепцию в реальность. Но по мере развития технологий легко увидеть будущее, в котором технологические гигантоы, как Samsung обуздают своих «футуристических» дизайнеров и примут идеи Балога.


Добавить комментарий