OS X 10.10 не будет копировать iOS 7

mac-os-x-mountain-lion-messages-ipad-iphone-macbook-air

По информации 9to5Mac, новая операционная система Apple, известная под кодовым именем Syrah, получит лишь отдаленное сходство с мобильной iOS 7. Так например, в OS X 10.10 будет реализован более плоский дизайн, от Джонни Айва, что сделает новую OS X непохожей на Mavericks. Но эти изменения не будут настолько шокирующими, как это произошло при релизе iOS 7, перемены в которой стали слишком радикальными для некоторых пользователей.

Надо сказать, что эта новость абсолютно укладывается в контекст комментариев руководителей Apple, заявивших недавно, что сближение дизайна iOS и OS X не является целью для компании, поскольку у каждой из этих платформ есть свои преимущества. Например операционная система для компьютеров создавалась под управление с помощью клавиатуры и мышки, и поэтому внедрять в нее поддержку сенсорного управления — преждевременно.

Что касается новой OS X 10.10, которая находится на этапе внутреннего тестирования, то она может включать в себя такие новые функции, как улучшенную систему уведомлений и кросс-платформенную поддержку AirDrop при взаимодействии с готовящейся iOS 8, а также вполне вероятную интеграцию с Siri.

Источник: 9to5mac.com


Добавить комментарий