Apple планирует использовать Liquidmetal для кнопок Home, датчиков касания и антивандальных винтов

790

Еще в 2010 году, Apple, подписала эксклюзивное соглашение с Liquidmetal Technologies, обеспечив себя правами использовать передовые металлические сплавы Liquidmetal для целей потребительской электроники. Аморфные металлические сплавы Liquidmetal или объемные металлические стекла обладают рядом характерных свойств, таких как высокая прочность и устойчивость к коррозии, оставаясь при этом относительно легкими и имея возможность легко принимать различную форму.

Apple использовала сплавы Liquidmetal в ключе извлечения сим-карты для iPhone 3G, но в любых других продуктах Apple, использование этих материалов не было подтверждено, как отметил один из изобретателей сплавов в 2012 году, «их использование в качестве основных проектных материалов в будущем».

Доказательства постоянного интереса компании Apple к сплавам Liquidmetal появлялись несколько раз в течение последних лет, в том числе в выданном в июле патенте, описывающем процесс массового производства тонких листов из сплавов Liquidmetal и ряд технических патентов опубликованных в ноябре, описывающих методы работы со сплавами для создания продуктов.

Число патентных заявок по дополнительным инновациям с использованием сплавов Liquidmetal, которые были опубликованы с того времени достаточно велико, в том числе партия из 17 заявок, опубликованных только в прошлый четверг. Многие из этих приложений еще не внесены в список Apple, но изобретатели, перечисленные в заявках являются сотрудниками Apple, которые регулярно были связаны с работой компании над сплавами Liquidmetal в прошлом.

Одна из этих патентных заявок предлагает использовать Liquidmetal в датчиках давления, таких как те, что используются в кнопках и переключателях на мобильных устройствах, предлагая большую прочность при многократном использовании. Чертежи, сопровождающие заявку на патент напоминают кнопку Home на iOS устройствах Apple.

liquidmetal_button

Другой патент опубликованный в середине декабря, предлагает использовать сплавы Liquidmetal  в качестве материала для антивандальных винтов для обеспечения безопасности устройств от несанкционированного доступа.

liquidmetal_screw

Третий патент рассматривает использование Liquidmetal в качестве субстрата для сенсорных датчиков дисплеев iOS устройств от Apple.

liquidmetal_touch_sensor

Большинство из оставшихся патентов носит технический характер, предлагая методы для работы со сплавами Liquidmetal или оценки их характеристик.

Большинство этих патентных заявок было подано в июне или июле 2012 года, вероятно, что Apple с тех пор. Но пока не ясно, как скоро эти патенты найдут применение в продукции или как долго они останутся в фазе прототипов.

 


Добавить комментарий