«Билайн» LTE заработал на iPhone 5s, iPhone 5c, iPad Air и iPad mini Retina!

373286

Владельцы iPhone 5s с маркировками А1554 и А1530 могут начинать радоваться, сегодня ночью обладатели новых iPhone и iPad, которые являются абонентами «Билайна», стали получать уведомление о обновлении настроек оператора, которое активировало подключение к сетям LTE.

Обновление операторских настроек для абонентов будет проходить в течение нескольких ближайших дней. Если вы хотите подключить LTE немедленно, можно попробовать обновить iOS до последней версии, затем перейти в Настройки — Основные — Об устройстве, и следовать инструкциям:

373287

Если вы хотите воспользоваться услугой, вам будет необходимо заменить вашу карту на USIM-карту с поддержкой сетей 4G. Замена USIM-карты производится бесплатно в салонах оператора, при этом и действующий номер и тариф остаются прежними.

Правда в отличии от МегаФона, сеть LTE «Билайна» пока невелика. На сегодняшнее число ВымпелКом развернул сети LTE в Москве и в 6 субъектах Российской Федерации: Калининградской области, Республике Алтай, Республике Адыгея, Республике Ингушетия, Республике Калмыкия, Астраханской области. В настоящее время покрытие сети 4G обеспечено на 80% городских территорий. В ближайших планах – активное расширение сети LTE в Московской области и запуск сети в Санкт-Петербурге в марте 2014 года. Планируется, что в 2014 году сеть LTE будет запущена в 6 лицензионных регионах и городах миллионниках по всей России. Средняя скорость мобильного интернета составляет 10–20 Мбит/с, максимальная — до 74 Мбит/с.

Наконец стало понятно, почему лучше не экономить, а купить iPhone 5s из Гонконга, сделать это можно уже сегодня в интернет магазине iPhone-five.ru, если вы планировали покупку к новому году, до начала предновогоднего ажиотажа осталось совсем немного!


Добавить комментарий