Тим Кук не уверен, что Apple сможет удовлетворить спрос на iPad mini Retina

ipadminiretina

Вчера, во время квартального отчета, генеральный директор Apple Тим Кук прокомментировал ситуацию с iPad mini Retina, отметив, что не ясно, будет ли Apple, будет иметь достаточно запасов для удовлетворения спроса на планшет.

По словам Кука , в то время как Apple, знает, как много iPad mini Retina компания может производить, неясно, какой спрос будет на планшет. Как отмечает Apple, во втором поколении iPad mini Retina, именно Retina Display был одной из наиболее востребованных функций для планшета.
Многочисленные источники предположили, что iPad mini Retina будет в дефиците в течение 2013 года, что подтверждает туманная дата релиза — ноябрь. Согласно докладу, от прошлой недели, после своего дебюта в ноябре поставки iPad mini Retina будут «смехотворно малы» до 2014 года. Кук так же не предоставил какую-то дополнительную информацию о предполагаемой даты запуска.

В то время как поставкимини iPad mini Retina будет ограничены, поставки iPad Air, как ожидается, будут более обильными. Когда iPad Air поступит в продажу 1 ноября, компания, как ожидается, предложит доставку в тот же день. На счет больших количеств iPad Air, Кук положительно оценил общий ожидаемый объем продаж iPad в течение квартала, заявив, что «я думаю, что это будет Рождество айпадов».

Кук также подтвердил, что Apple, столкнулась со значительным отставанием поставок iPhone 5S, но каждую неделю ведется работа по их увеличению. Он по-прежнему уверен, что Apple, сможет продолжать наращивать поставки iPhone 5S, и поэтому запускает продажи в других странах по всему миру в ближайшие недели. В данный момент время доставки iPhone 5S, в США и нескольких других странах, составляет от 2 до 3 недель.


Добавить комментарий