Графические процессоры Iris увеличивают производительность 13″ Retina MacBook Pro на 50%

compatible_hero

Новые 13-дюймовые MacBook Pro Retina демонстрируют впечатляющий прирост производительности с новой интегрированной графикой Intel Iris, по мнению ресурса Macworld, который провел ряд тестов. Macworld сравнили как младшую, так и старшую версии нового 13-дюймового MacBook Pro Retina и выпущенного в начале 2013 года на базе чипсета Ivy Bridge, который использует графический процессор Intel HD 4000.

В тесте Cinebench R15 OpenGL и тесте Unigine Valley Benchmark, новый Retina MacBook Pro продемонстрировал улучшение частоты кадров от 45 до 50 процентов, а в бенчмарке Unigine Heaven Benchmark, успехи были еще более впечатляющими, на 65 процентов.

macbookprogpus
Результаты соответствуют оценкам, представленным Intel в мае, в которые предполагают увеличение производительности Iris Graphics, вдвое или втрое, в сравнении с Ivy Bridge Intel HD Graphics 4000.

Macworld также сделали несколько процессорных тестов, результатом которых было 8 — процентное улучшение в Mathematica Mark 8 и 5 процентов в Cinebench CPU на более дорогих Retina MacBook Pro. Младшая модель показала всего один процент улучшения на обоих тестах по сравнению с предшественником Ivy Bridge. Эти улучшения подтверждат результаты Geekbench, опубликованные ранее на этой неделе, которые обнаружили незначительные улучшения скорости с процессорами Haswell .

speedmark9tests
Наконец, Macworld оценили работу флэш-памяти на основе PCIe, которую получили новые MacBook Pro Retina, установив, что более дорогие модели Haswell с 256 Гб флэш-памяти работают на 33 процентов быстрее, чем старые модели Ivy Bridge при копировании 6 ГБ файлов из одной папки в другую. Но младшие Retina MacBook Pro 13″ не показали выигрыша в скорости.

macbookstorageresults

Чтобы трижды проверить результаты был опробован тест Blackmagic Disk Speed ​​на всех трех 13-дюймовых Retina MacBook Pro, и в результате обнаружили, что 500 Гб флэш-память в модели 2,6 ГГц, более чем в два раза быстрее в тесте записи в сравнении с накопителем 128 Гб в новой 2,4 ГГц системе, 710 Mbps против 315,9 Mbps.

Скорости чтения были ближе, в новой 2,4 ГГц системе — 700 Mbps, а в 2,6 ГГц системе 733,9 Mbps. Старая модель, начала 2013 года имела скорость записи 393,1 Mbps, быстрее, чем новые модели на 2,4 ГГц, а скорость чтения 451 МБ, значительно медленнее, чем новая младшая модель.

Новейшие 13″ Retina MacBook Pro на базе чипсета Haswell, дебютировали во вторник и в настоящее время доступны как в онлайн магазине Apple так и точках розничной торговли. В Москве, новые 13-ти дюймовые MacBook Pro с Retina дисплеем доступны в интернет магазине Mac-Books.ru.


Добавить комментарий