Сколько новых iPhone на самом деле продала Apple?

Снимок экрана 2013-09-25 в 12.03.14

Как обычно после первых выходных, прошедших с момента старта новых iPhone Apple выступила с объявлением о рекордных продажах за первые три дня, но на этот раз число было особенно сногсшибательным: компания утверждает, что было продано 9000000 iPhone 5S и 5С. Это значительно больше, чем 5000000 iPhone 5 котрые Apple, продала в прошлом году, но есть некоторые новые факторы: на этот раз iPhone доступен в Китае в первый раз и с первого дня, и Apple, запустила продажи двух новых телефонов, а не только одного. Несмотря на эти изменения, сообщество аналитиков спекулируют о том, все ли 9000000 телефонов на самом деле уже попали в руки потребителей?

Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер, который традиционно отзывается очень положительно о компании Apple, вчера сказал на Bloomberg TV, что он считает, что около 5,5 млн. iPhone были фактически проданы потребителям. Он считает, что другие 3500000 были отгружены в каналы партнеров.

Поскольку Apple прекратила продажи iPhone 5 в этом году, а не просто снизила цены, розничным продавцам стали необходимы новые партии, для пополнения складских запасов iPhone 5C.

Хотя в этих предсказаниях есть определенная логика, стоит отметить, что это всего лишь оценки — вероятно только Apple, знает точно, сколько единиц было продано в минувшие выходные. Но пока, отказывается от комментариев, но независимо от того, как прошел первый уик-энд, мы должны узнать намного больше о том, сколько на самом деле продано iPhone 5S и 5С в следующем месяце, когда Apple, сообщит о своих квартальных доходах.


Добавить комментарий