Пять разочарований от iPhone 5s

Снимок экрана 2013-09-11 в 16.20.26

iPhone 5s, который Apple представил вчера (вместе с более дешевым iPhone 5с) удивил мало кого, так как об обновлениях уже давно все знали.

На самом деле, так как и у iPhone 4s было несколько отличий от iPhone 4, так и iPhone 5s стал немного улучшенной версией iPhone 5. Конечно же главным отличительным моментом стал сенсор отпечатков пальцев, который сделал телефон еще более безопасным. И это пришлось по вкусу многим. (Но еще неизвестно, как быстро сенсор распознает отпечаток и разблокирует телефон. Возможно, свайп и ввод пароля окажется быстрее, но… посмотрим.)

Сегодня поговорим о 5 моментах, которые нас разочаровали с выходом iPhone 5s:

1. Экран остался прежним

Возможно, многие все же ожидали увидеть немного увеличенный экран в iPhone 5s. Увы, этого не произошло. У iPhone 5s тот же самый размер экрана, как и у iPhone 5, который всего на пол дюйма выше, чем iPhone 4s.

2. Более быстрый процессор? Но это всего лишь телефон!

Помните, как раньше все с нетерпением ждали более быстрых процессоров, более мощной работы смартфонов, но сейчас они уже и так настолько быстрые, что, как для смартфона, уже дальше не имеет смысла их ускорять, по крайней мере на сегодняшний день. Так как мы практически и не замечаем насколько он стал мощнее. Вот именно это и происходит сейчас с iPhone.

Если вы вчера следили за мероприятием Apple, возможно, вы заметили, что Фил Шиллер очень долго говорил о новом процессоре A7 и его 64-битную архитектуру, а также о миллиарде транзисторов и так далее, но он очень мало сказал о том, что именно получает пользователь в итоге. Знаете, почему? Поскольку по большей части, в работе то ничего и не поменялось, ну почти. Более быстрый процессор может быть плюсом для определенных игр и приложений, но он будет также потреблять больше заряда батареи. А вот о последнем момента Apple вообще ни слова не сказал…

3. Старый аккумулятор

Около 98 процентов всех пользователей не нуждаются в более быстром процессоре. А вот новой улучшенной батареи многие бы обрадовались. Но iPhone 5s остался без изменений.

Да, Apple удалось более менее усовершенствовать видео, интернет и резервное время несмотря на более быстрый процессор, но это не улучшения…

4. До сих пор нет 128 ГБ модели iPhone

Многие не понимают, почему Apple до сих пор не создал эту модель. У большинства пользователей кучи книг, приложений, игр, музыки, фильмов и т.д., но Apple никогда не пытался увеличить память телефона. У большинства Android телефонов есть слот для microSD, который позволяет подключить карту памяти любого размера. Поэтому у владельцев Android смартфонов всегда есть запасной вариант.

Шиллер сказал о iPhone 5s, как о «золотом стандарте» смартфонов. Таким образом, где же модель на 128 ГБ, о которой мечтают все владельцы Apple?

5. Немного новинок, но мало инноваций

Нет никакого сомнения, что сканер отпечатков пальцев привлек огромное внимание. И эта инновация, возможно, первое реальное изменение в линейке iPhone за все годы.

Но все равно это лишь небольшая деталь. Так как мы все уже давно знали, что Apple разрабатывает эту деталь, поэтому она и не вызвала у нас шквал эмоций (а если бы мы все не знали об этом обновлении?).

iPhone 5s получил то, что и ожидалось: более быстрый процессор и улучшенную камеру.

А вы собираетесь покупать iPhone 5s?

Что вы думаете по поводу iPhone 5s? Что вам понравилось, а что разочаровало?


Добавить комментарий