Apple официально представил следующую версию iPhone 5S с датчиком отпечатков пальцев и в новом «золотом» цвете

Снимок экрана 2013-09-11 в 1.35.13

Как мы и ожидали, сегодня Apple официально объявил о выходе нового iPhone 5S во время мероприятия в университетском городке Купертино. Новый iPhone 5S в основном получил тот же самый дизайн (стекло + алюминий), как и предыдущий iPhone, но в телефоне действительно произошли большие изменения, например, новый золотой цветной корпус и датчик отпечатков пальцев, о котором мы говорили ранее. Новый iPhone 5S появился вместе с известным по слухам пластмассовым бюджетным iPhone 5с.

iphone-5s-02 iphone-5s-01 iphone-5s-03

iPhone 5S получил новый процессор A7, который, как отмечает Apple, является первым 64-битным процессором на мобильном рынке. Apple говорит, что новый чип включает двойные регистры общего назначения, двойные регистры с плавающей запятой, и более чем 1 миллиард транзисторов 102mm2. A7 делает iPhone 5S более чем два раза быстрее с точки зрения скорости, согласно Apple, а также процессор устройства в 40 раз быстрее предыдущего процессора и в 56 раз быстрее в плане графики. Новый iPhone 5S поддерживает открытый GL/ES 3.0 и все еще работает с 32-битными приложениями.

touchid_hero

Apple также разработал датчик отпечатков пальцев TouchID и включил его в новый iPhone 5S. Датчик, встроенный в кнопку Home, 170 микронов толщиной, что не только позволит пользователям разблокировать свое устройство, но также подтверждать покупки в iTunes. Apple говорит, что все отпечатки пальцев будут зашифрованы, надежно сохранены и не будут отправлены в iCloud или на сервера компании. Apple также отметил, что датчик отпечатков пальцев сможет поддерживать несколько отпечатков пальцев на одном устройстве.

performance_m7_hero

Новый iPhone 5S получил новый сопроцессор, названный “M7 ″, который работает вместе с A7. Он может измерять данные о движении непрерывно, например, данные гироскопа, компаса и акселерометра.

M7 знает, когда вы идете, бежите или даже находитесь за рулем. Например, Карты имеют переключатели между ходьбой, бегом или ездой, а M7 может сам определять, как именно вы двигаетесь. iPhone 5S не будет просить вас подключиться к сетям Wi-Fi, которые будут появляться во время движения. Если ваш телефон не двигается некоторое время, например, ночью, когда вы спите, M7 уменьшит потребление ресурсов, чтобы сэкономить заряд батареи.

Новый процессор будет работать с CoreMotion APIs на iOS 7, который позволит разработчикам идентифицировать пользовательское движение. Первым, кто использует эту технологию, является Nike с новым приложением “Nike+ Move”.

Срок службы аккумулятора: Apple говорит, что новый iPhone 5S получит 10 часов на разговоры 3G, 8 часов просмотра 3G и 10 часов работы WiFi и LTE, а также 250 часов ожидания и 10 часов просмотра видео.

iPhone 5S оснащен новой системой камер с двойной LED вспышкой, новой линзой с пятью элементами, разработанной Apple, апертурой F2.2, сенсором с более крупной (на 15%) активной областью, авто стабилизацией и большими пикселями в 1.5 микрона. Камера также получила новый способ съемки, который сможет непрерывно снимать фото 10fps, а также замедленный режим съемки в 120fps, о котором мы уже говорили.

craft_hero

Новый iPhone 5S от Apple оценивается в 199$ за 16 ГБ, 299$ за 32 ГБ и 399$ за 64 ГБ с обычным двухлетним контрактом. Устройство будет доступно в продаже с 20 сентября в США, Австралии, Китае, Канаде, Германии, Франции, Сингапуре, Великобритании и Японии. Также появились новые чехлы от Apple за 39$. Apple планирует представить новые iPhone в 100 странах и для 270 операторов к декабрю 2013 года.

Устройство получило новый цвет «шампанского» в дополнение к бело-серебряному и черно-графитовому.

Оформить предзаказ на iPhone 5s и iPhone 5c можно уже сегодня в интернет магазине iPhone-five.ru! в наличии будут после 20-го сентября.

 


Добавить комментарий