iphone-5C-black

Apple, iPhone и конец сюрпризов

iphone-5s-5c-compared-crave

 

Это не видео о новых iPhone 5S и iPhone 5c. На видео вы не увидите новый телефон Apple, который выглядит почти таким же, как и iPhone 5. Вы не увидите белую и черную модель с новой «шампанской» версией, которую покажут 10 сентября. Здесь нет никакого сюрприза. И именно это вас и удивит.

Уже очень долго ходят слухи о новой продукции Apple. Некоторые из них правдивые, некоторые — вранье. Некоторые превысили все наши ожидания, некоторые разочаровали. Все настолько быстро меняется, иногда даже быстрее, чем сама продукция, но все это помогает компании Apple оставаться в центре внимания, а ее мероприятия продолжают быть самыми ожидаемыми во всем мире. (Вы можете сказать, что вам все равно, пусть будет так. Но миллионы людей так не думают.) Люди хотят, чтобы их удивляли.

На самом деле, единственный iPhone, который поразил людей, был iPhone 4S. Это было действительно так, хотя он мало чем отличался от iPhone 4. Поэтому возникают три вопроса: Почему появляется такое количество утечек информации? Имеет ли это значение? Это когда-нибудь прекратиться?

Слишком много секретов

Различные постоянно появляющиеся новости об iPhone (и iPad в этом том числе), возможно, и есть планом компании. Известная политика распространения слухов Apple сможет затмить внутренние утечки информации, так как во время производства нового устройства в компании слишком много глаз и рук, которые сталкиваются с новыми компонентами iPhone.

Влияние блогов и быстрое распространение информации за прошлые несколько лет также поспособствовали этому; информации, как таковой, не так уж и много, а вот людей, которые интересуются ею, огромное количество.

Итог этого состоит в том что, тайное все равно становится явным. Снова и снова.

ku-xlarge

Возьмем, к примеру, iPhone 5S и iPhone 5С. Информации на сайтах, блогах, форумах о новых устройствах более чем достаточно, можно даже сказать, слишком много. Но ясно одно, что эти утечки — не единичные случаи. Они постоянно появляются из разнообразных источников.

Если вы предпочитаете теории заговоров, то можете подумать, что эти утечки были спланированы самой компанией Apple. Если поклонники Apple будут знать, что новый iPhone будет идентичным старому iPhone, то они не расстроятся по этому поводу. Они просто придут и удостоверяться в этом лично. Это особенно выгодно, если вы верите, как и Apple, что дизайн iPhone — это особенность, а не ошибка.

Каждый год Apple продает значительно меньше iPhone в середине года, чем в какое-либо другое время. Объяснение этому довольно простое; на сегодняшний день многие уже знают, что Apple представляет новый iPhone в сентябре каждого года, и если вы купите устройство немного ранее, вы потратите немалые деньги, а ваше устройство вот-вот станет старым и подешевеет.

Или еще один факт — новый iPhone всегда означает скидку на старый. После утечки информации об iPhone 4 в 2010 году Apple ясно дал понять, что у компании будет «огромное» негативное влияние на продажи:

«Рассказывая о новых деталях телефона и о его особенностях заранее, люди, которые купили бы в настоящее время уже существующий продукт Apple будут ждать следующее устройство, таким образом объем продаж существующего телефона снизится и негативно повлияет на компанию.»

Если сейчас посмотреть на образцы устройств, вы действительно найдете не очень много отличий между новым iPhone 5S и iPhone 4. iPhone 4, по крайней мере, был совершенно новым форм-фактором для Apple; даже если и сюрприз не удался, все равно люди интересовались, как он работает, как он выглядит. iPhone 4 смог стать лучше и интереснее любого Android смартфона. До 10 сентября у людей было достаточно времени, чтобы а) пождать iPhone 5S б) купить Galaxy S4 или HTC One, например. Единственная причина ждать выхода iPhone 5S — необычные новые особенности устройства.

Apple продолжает продавать миллионы iPhone и это бесспорно. Но Apple продаст их меньше, чем должен был бы, если бы никто не знал о новых особенностях и отличиях iPhone 5S или 5С.

Самое интересное в ситуации с Apple — это то, что компания в основном ограничивается мобильными продуктами. В 2010 году MacBook Air получил невероятную модернизацию, которую никто не ожидал увидеть. Mac Pro этого года был открытием и стал знаком того, что у Apple есть еще много идей. Однако, это мало кто заметил.

Презентация Mac Pro в июне стала хорошим примером того, как Apple умеет скрыть товар от наших глаз. А ведь все очень просто: Mac Pro просто не было. Его нет и сейчас. На веб-сайте Apple нет никакой информации и многие его главные компоненты все еще не готовы. И это не утечка информации, потому и не о чем говорить, по крайней мере не за пределами штаб-квартиры Apple.

ku-xlarge

Что может быть лучше нового iPhone или iPad? Остается всего полторы недели до выхода новой продукции и это не может не радовать. Apple всегда сообщает о новой продукции за полторы недели, и это правильно. Мобильная сфера сейчас настолько развита, что каждый день появляются копии известных продуктов. Поэтому, если бы Apple сегодня объявил о выходе нового телефона, которое появится на Рождество, возможно, за это время все новинки и особенности устройства стали бы уже совсем не новинками, их бы уже кто-нибудь да использовал.

Факт остается фактом: не только Apple специально делает утечки своей информации, но и Samsung, Nexus и т.д. И это будет длится до тех пор, пока этими продуктами и компаниями будут интересоваться.


Добавить комментарий