iphone-5S-champagne-white

Как Apple смогла бы изменить мир с помощью iPhone 5S

iphone-5S-champagne-black

Обсуждения iPhone — одни из самых горячих в мире, а именно слухи об iPhone 5S с биометрическим сканером отпечатков пальцев. Apple потратила немало средств на приобретение AuthenTec, компании, которая специализируется на этой технологии, имеет многократные патенты в этой сфере для мобильных телефонов и планшетов.

Однако несколько членов команды TechRadar говорят, что не заметили пункт наличия этой части технологии в телефоне. «Кажется, это какая-то выдумка,» говорят они. Но, а как же те фотографии iPhone 5S с доказательствами сенсора для отпечатков пальцев? Если Apple действительно выпустит iPhone 5S со сканером отпечатков пальцев на кнопке Домой, то это будет событием, которое навсегда изменит представление об «умных телефонах».

Добавление биометрических датчиков в телефон – очень умный ход. В отличие от планшетов, телефоны не нуждаются в режиме «Гость», потому что другие пользователи теперь просто не смогут даже разблокировать его. Телефон хранит всю вашу «цифровую жизнь», таким образом, это только ваш телефон и только вы вправе им пользоваться.

fingerprintscan-578-80

Google также пытался сделать нечто подобное. Face Unlock – теперь стандартная функция Android, и у нового Moto X есть специальный чип, который распознает ваш голос. Объединив все это со сканером отпечатков пальцев, и вот — у вас самая мощная защищенная система, которая совершенно не нуждается в паролях и кодах.

fingerprint-900-100

Также есть и другая польза от сканера отпечатков пальцев: скорость. Ведь намного быстрее просто дотронуться пальцем к экрану, чем вводить пароль из нескольких цифр, а возможно еще и букв! И не нужно двигать пальцем по всему дисплею. Просто одно касание. Люди, которые не защищают свой телефон, делают это, потому что им лень постоянно вводить пароль, чтобы разблокировать экран. Теперь все намного проще.

 

Apple могла бы рассмотреть использование сканера отпечатков пальцев и с другой стороны: в сфере бизнеса. Смартфон уже практически заменил деловой ноутбук в офисе для определенных задач и особенно, если человек находится в движении.

BlackBerry и Samsung поднимают большой шум по поводу безопасности своих телефонов и планшетов, но представьте, если не было бы никакого способа, чтобы телефоном мог бы воспользоваться кто-либо еще? Вы можете увидеть, какой пароль вводит человек, но подменить отпечаток пальца практически невозможно, что делает работу воров очень тяжелой.

 

iPhone со сканером изменит многое, но постепенно. Если это было бы очень важной частью смартфона, то кто-то еще (например, Samsung или LG) уже давно додумался бы до этого.

Но что имеем, то имеем. Потребность в этом есть, поскольку другие изготовители также, кажется, последуют этому примеру. Уже заполнено несколько дорогих патентов, поданных конкурентами Apple в этой области, и есть слухи, что компания HTC с новым смартфоном One Max будет первой, кто последует за Apple.

Безопасность нужна всем. Apple продолжает развиваться и называет iPhone 5S «самым безопасным телефоном за всю историю».

 


Добавить комментарий