Золотая лихорадка: iPhone 5S Gold

Screen_Shot_2013-08-19_at_9.20.20_AM_610x560

 

Похоже, что мы переходим от спекуляций и необоснованных слухом в зону доверия, по мере приближения анонса нового iPhone, кажется, что генеральный директор Apple Тим Кук представит iPhone 5S золотого цвета или цвета шампанского. Сразу несколько источников подтверждают золотой iPhone 5S будет частью презентации 10 сентября.

Золото не является совершенно новым цветом для продуктов компании Apple,  iPhone выпускался только черным или белый с момента его создания. Ранее Apple производила золотой iPod Mini, и последняя партия плееров включает в себя желтые версия, которые граничат с золотом.

Но почему золото, почему не красный или зеленый, желтый, коралловый, или цвета морской волны? Очевидно, существуют некоторые производственные вопросы, но вероятная причина состоит в классности. iPhone является воплощением элегантности и простоты для компании Apple, и более дорогим брендом, чем большинство конкурентов.

Золото, а не ярко-желтый, придется по душе тем, кто ценит свой ​​смартфон как символ статуса — шик для цифровой эпохи. И, как отметил VentureBeat, в Китае золото является популярным цветом для цифровых устройств, а Apple, очень сосредоточен на развитии своего рынка в азиатских странах.

Золотой iPhone также может быть самым желанным для воров. В Сан-Франциско, в 2012 году, почти в половине всех грабежей фигурирует мобильный телефон, и кража iPad и iPhone в Нью-Йорке, в 2012 году, составила 14 процентов всех преступлений. К счастью, новый iPhone будет иметь новую функцию блокировки в iOS 7, которая делает кражу абсолютно бессмысленной.

Схожим путем идут и конкуренты, сегодня BlackBerry уже представили смартфон BlackBerry Q10 в таком же цветовом решении: белый и золотой:

Gold and White Special Edition BlackBerry Q10 (1)

 


Добавить комментарий