Улучшенные фотографии при недостаточной освещенности на iPhone 5S с двойной LED SmartFlash вспышкой

iphone_5s_camera_flash-800x3801

В дополнение к улучшенному процессору и камере, кажется, что iPhone следующего поколения получит и улучшенную двойную LED вспышку. Из докладов и сплетен, указывающих на новую особенность, интересно узнать, как двойная LED вспышка будет отличаться от обычной.

Один аналитик утверждал, что новая вспышка в iPhone следующего поколения будет еще и многоцветной. На изображении выше видны два разноцветных светодиода. Однако, аналитик Мин Ши-Куо заявил, что LED вспышка представляет собой белые и желтые цвета, в отличие от единственного белого на прошлых iPhone. Благодаря светочувствительным датчикам, которые были в телефонах и прежде, возможно, что Apple может включить одну или обе вспышки в зависимости от условий освещения или использовать достаточное количество света от каждой вспышки. Например, фотографии, сделанные с помощью iPhone на концерте (где очень темно и много разных огней), могли бы получиться очень хорошими благодаря улучшенной вспышке.

Слухи ходят и о том, сколько же пикселей получит iPhone вместе с новой вспышкой. Говорят и о 8MP (как у iPhone 5, 4S), и о 12MP и 13MP от Sony.

Кроме того, в отчетах, сравнивающих обычную и двойную вспышки, кажется, что двойная LED вспышка может увеличить расстояние, на которое будет доставать вспышка.

screen-shot-2013-06-24-at-8-20-42-am

Тест 2010 года демонстрирует, как двойная вспышка работает на расстоянии 5 и 20 футов до предмета. На фото видно, насколько хорошо работает двойная вспышка по сравнению с обычной.

25919-single_vs_dual_flash-1

Тест 2011 года показывает, что двойная вспышка отлично справляется при недостаточном освещении. Как видно на изображении выше, справа фотография намного лучше и намного больше освещена с помощью двойной LED вспышки. Но эта фотография немного бледная, лишенная ярких цветов. Данная камера – камера на телефоне Nokia. Команда Apple добилась успехов и сделала фото более яркими, избавившись от бледности. Поэтому, было бы очень интересно увидеть следующий iPhone с улучшенными яркими фотографиями в темным помещениях.

Ранее в этом году говорили, что потенциальная двойная LED вспышка поможет снять и хорошее видео, также при плохой освещенности помещения. На видео ниже вы можете посмотреть, как работает видеокамера с двойной вспышкой (по сравнению с технологией Xenon):

IOS 7 получила удобную новую кнопку, чтобы использовать заднюю вспышку в виде фонарика.


Добавить комментарий