specs_display_21-5inch_imac

О новыx iMac

Apple-IMac-27-Inch-2012-5

Новый Apple iMac анонсированный компанией в конце 2012 года, продолжает обсуждаться в блогах почти полгода спустя после его анонса, бытует мнение, что это была одна из первых «ошибок» допущенных Apple, после того, как ушел из жизни ее основатель Стив Джобс.

imac-evolution

После кадровых перестановок в октябре прошлого года больше всех полномочий в компании получил вице-президент Apple по промышленному дизайну Джонатан Айв. Некоторые источники даже утверждают, что он де-факто стал самым влиятельным сотрудником компании. И как утверждают инсайдеры именно он протолкнул идею начать производство нового iMac в конце 2012 года.

Последний комментарий по этому вопросу озвучил генеральный директор Apple Тим Кук на недавно прошедшей телеконференции, посвященной финансовым результатам Apple во втором квартале 2013 года, он высказал сожаление о том, что релиз новейших линеек iMac был назначен на октябрь 2012 года. Результат не заставил себя ждать: предпраздничный ажиотаж среди потребителей, недостаток необходимых компонентов, не отработанные полностью революционные технологии, используемые в производстве и, как результат, задержка поставок и дефицит iMac, который ощущался почти до начала весны 2013 года.

Не в моих правилах оглядываться назад. Но будь у нас возможность повернуть время вспять, я бы назначил анонс новых iMac уже на 2013 год… Нам кажется, потребителям пришлось ждать новинку слишком долго. В ситуации с дефицитом iPad mini я бы не хотел иного развития событий, ведь у нас было достаточно устройств, чтобы обеспечить существующий тогда спрос. Касательно iMac, было бы лучше, чтобы он вышел в продажу уже в новом году – тогда покупателям не пришлось бы ждать его поставок так долго.
Тим Кук, генеральный директор Apple

Но оставим подковерную борьбу за влияние на совет директоров Apple бизнес аналитикам, мы благодарны Джонатану Айву, за возможность увидеть новый iMac хотя бы на полгода раньше.

Теперь, когда новый iMac можно без проблем купить в Москве, мы решили немного подробней рассказать о тех революционных технологиях, которые позволили создать этот уникальный компьютер.

Apple-IMac-27-Inch-2012-3

По краям, толщина нового iMac составляет всего 5 миллиметров. Естественно, в центре корпус толще, но её форма, напоминающая форму первого iPad, позволяет iMac, с многих ракурсов выглядеть таким образом, что кажется что 5 миллиметров это толщина всего корпуса, выглядит это совершенно фантастически, и новому iMac не хватает только сенсорного дисплея, что бы стать абсолютно футуристическим девайсом, но думаю и этого ждать осталось недолго.

Для того, что бы получить такой впечатляющий результат, Apple использовала три инновационные технологии, некоторые из которых никогда раньше не использовались в производстве компьютеров.

Одной из самых сложных для инженеров Apple оказалась проблема, соединения передней и задней панели iMac. Корпус слишком тонкий, чтобы спаять его обычным способом. Изучая технологии используемые в аэрокосмической промышленности, дизайнеры iMac обнаружили и использовали метод под названием ротационная сварка трением.

Этот метод используется для крепления фюзеляжа ракетных ускорителей и других деталей в механизмах, где сбоев быть не должно. Так что если при первом взгляде на iMac вам в голову приходит сравнение с летающей тарелкой, в этом нет ничего странного.

При таком методе сварки используется сочетание теплового воздействия, созданного трением, и сжатия. В результате молекулы двух алюминиевых деталей перемешиваются и получается прочное, надёжное и бесшовное соединение. Его невозможно заметить, но без него не было бы такого iMac.

 

display_hero

Дисплей так же выполнен по передовой технологии «полное ламинирование» применение которой позволило устранить двухмиллиметровый зазор между ЖК-панелью и стеклом. Фактически ЖК-панель и защитное стекло теперь единое целое.

На таких больших дисплеях до этого такие технологии не применял никто. Суммарно, на этом удалось выиграть около 5 миллиметров в сравнении с дисплеями предыдущих iMac, кроме того это позволило добиться эффекта присутствия: изображение словно сходит с экрана прямо в комнату.

display-1

Полное ламинирование дало и другой положительный эффект: благодаря ему свет перестаёт отражаться от панели светодиодной подсветки и от задней поверхности защитного стекла.

Третья инновационная технология «плазменное напыление», которая применяется в основном для меньших по площади поверхностей, линзах в фотообъективе или визорах пилотов истребителей.

Стекло покрывается настолько тонким и точным слоем диоксида кремния и пентоксида ниобия, что его толщина исчисляется в атомах. Результат — снижение уровня отражения на 75% и сохранение точной цветопередачи.

display-2

Цветовой охват — обширный за счёт трёхступенчатой калибровки, которой подвергают каждый экземпляр дисплея. В ходе калибровки используются три самых современных спектрорадиометра: один проверяет цветовую гамму, другой проверяет белую точку, а третий контролирует работу первых двух. Оборудование настраивается в соответствии с принятыми по всему миру стандартами точности цветопередачи.

Apple-IMac-27-Inch-2012-4

Разрешение дисплеев осталось тем же, что и у предыдущих моделей iMac, у 21,5-дюймовой модели — 1920×1080, у 27-дюймовой — 2560×1440.

processors_hero

Теперь о том, что внутри: новый iMac оснащается процессорами Intel Core третьего поколения на основе Ivy Bridge. По умолчанию устанавливается четырёхъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой от 2,7 ГГц до 3,2 Ггц. Опционально на старшие модели с диагональю 21,5 и 27 дюймов может устанавливаться четырёхъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 3.4GHz и турбо-бустом до 3.9GHz.

graphics_hero

На всех моделях iMac установлены новые графические процессоры NVIDIA GeForce (GeForce 640M, 650M, 660M и 675MX) на базе архитектуры Kepler, которые обеспечивают на 60% более высокую производительность при выполнении сложных графических задач. Поэтому в 3D-играх отображается больше кадров в секунду, а редактировать свои видеозаписи в HD-качестве теперь ещё быстрее и удобнее, чем прежде.

Опционально возможна установка видеокарты NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB GDDR5, которая превратит ваш iMac в настоящего монстра способного справиться практически с любыми задачами.

Fusion-Drive-1

Отдельного внимания заслуживает новая технология Fusion Drive, накопители с применением которой не входят в стандартную комплектацию, но могут устанавливаться опционально.

В Fusion Drive объединены вместительный жёсткий диск и высокопроизводительная флэш-память. Fusion Drive автоматически распределяет ваши данные таким образом, чтобы часто используемые приложения, документы, фотографии и другие файлы хранились на более быстром устройстве флэш-памяти, а редко использующиеся элементы перемещались на жёсткий диск. Благодаря этому компьютер быстрее загружается. А когда операционная система запомнит, с чем вы предпочитаете работать, она сможет быстрее запускать ваши любимые приложения и открывать файлы.

Вам нужно знать, на каком из двух устройств находится файл — вы получите максимальную скорость при большом объёме доступного пространства. Fusion Drive берёт лучшее от обоих типов устройств.

В Москве, вы можете купить новый iMac, как в стандартных, так и кастомных комплектациях с более быстрым процессором и увеличенной оперативной памятью, мощной видеокартой или Fusion Drive в интернет магазине Mac-Books.ru.


Добавить комментарий