Apple купил компанию WiFiSLAM

Wall Street Journal сообщает, что Apple приобрел компанию WiFiSLAM за «приблизительно» 20 миллионов долларов. Компания Apple подтвердила информацию о покупке, но не уточнила, для какой цели. Согласно данным о фирме, компания WiFiSLAM создала технологию, которая использует окружающие сигналы WiFi и помогает отследить местоположение смартфона или других мобильных устройств.

Позвольте вашему смартфону точно определять свое местоположение (и местоположения ваших друзей) в режиме реального времени с точностью до 2.5 метров, используя только окружающие сигналы WiFi, которые присутствуют в зданиях. Мы строим приложения следующего поколения для определения местоположений, которые впервые «сотрудничают» со своими пользователями. Мы разрабатываем ряд приложений, связанных с indoor-навигацией (навигацией внутри зданий).

Кажется, что эта технология может быть использована, дабы построить внутренние карты. Программное обеспечение Google Maps уже поддерживает внутренние карты для различных мест для мероприятий и зданий. Таким образом, Apple, скорее всего, хочет стать в некотором роде конкурентом со своим собственным приложением карт для устройств iOS. Партнер Apple SkyHook сейчас использует сигналы WiFi и мобильные триангуляционные вышки для определения местоположений для устройств Apple без потребности услуг GPS.

Business Insider представил WiFiSLAM в 2011, и руководитель компании рассказал о некоторых деталей технологии:

Соучредитель компании Anand Atreya объяснил, как работает технология: пользователи пассивно собирают данные, идя по зданию. Это означает, что на телефоне нужно оставить включенный Wi-Fi, что повлечет за собой быстрый разряд батареи. Другая возможная ловушка — изменения в местоположениях точки доступа Wi-Fi, хотя компания отмечает, что большинство фирм оставляет свои маршрутизаторы на одном месте в течение долгого времени после их настройки.


Добавить комментарий