Apple борется за место на рынке

Концепт телефона iPhone 5S

Tavis McCourt, аналитик из Raymond James считает, что продажы Apple iPhone могут упасть. В качестве аргумента он приводит факт того, что в четвертом квартале 2012 года продажи упали до 35%, а в третьем квартале до 40%. В связи с этим Tim Cook обсуждает вопросы сотрудничества в Китае с мобильным оператором China Mobile, который насчитывает более 707 млн. абонентов.


AllThingsD предлагает два способа, в которых Apple, могли бы улучшить международные продажи iPhone. Один из них — это выпуск смартфонов в начале года, а второй — заключение договоров с новыми поставщиками iPhone зарубежом.
В течении последних двух лет Samsung galaxy являлся прямым конкурентом Apple iPhone, и если раньше продажи iPhone опережали samsung в 1.5 раза, то теперь ситуация резко меняется. В конце прошлого (2012 года) Apple снизил кол-во заказов на экраны для iPhone 5 из-за возросшей конкуренции по отношению к смартфонам на Android и снижению спроса на iPhone. За 4й квартал 2012 года Apple продал 47млн смартфонов, в том время как Samsung Galaxy 40млн.
Так же ходят слухи о том, что компанию Apple собирается выпустить летом этого года новый iPhone с большим экраном 4.8 дюйма (предположительно iPhone 6), несмотря на то, что основной успех модели iPhone 5 заключается в компактности.

Возможно это сделано для того, чтобы не отставать от прямого конкурента (Samsung Galaxy) и переманить потребителей модели galaxy Note.


Добавить комментарий