Прототип устройства iOS показывает происхождение платформы

В то время, как многие прототипы iPhone и iPad были показаны впервые во время суда Apple с Samsung в прошлом году, сегодня Ars Technica достал некоторые фотографии чрезвычайно раннего образца iPhone, который еще не сформировался для того iPhone, который мы знаем сегодня. Фактически, большой прототип с  8.6-дюймовым дисплеем, который похож больше на iPad.

Важно помнить, что Стив Джобс рассказал AllThingsD, что компания Apple первоначально создала iPad, закинула его на полку и перешла к производству iPhone. И это, вероятно, то самое, что и осталось на полке.

Прототип очевидно 2005 года, а эти изображения мы получили от бывшего сотрудника Apple, который решил остаться анонимным:

«Вот почему мы были взволнованы, получив фотографии частной версии iPhone 2005 года от бывшего сотрудника Apple, который работал над различным оборудованием Apple в начале 2000-ых.»

В то время как на изображениях выше показано массивное, незаконченное устройство с портами USB, Ethernet и последовательным портом, сотрудник Apple рассказал, что те компоненты были только для развития процесса и что “в то время никто не знал, каким же будет финальное устройство”.

Мы установили, что дисплей имеет примерно 8 дюймов, а его размер составляет 5×7. Сотрудник Apple рассказал, что он был также приблизительно на 2 дюйма толще и, хотя это “кажется огромным на сегодняшний день”, это был “действительно внушительный образец в то время с системой OS X”.

Прототип, кажется, базировался на версии Samsung S3C2410— ”дальний родственник процессора, который использовал первый iPhone, более старый и медленный”.

Действительно, процессор имел 200-233MHz частоту, в то время как первый iPhone 2007 года использовал 620 МГц процессор, замедленный до 412 МГц. “Этот процессор — ARM9, в то время, как оригинальный iPhone, в конечном счете, получил ARM11, но очевидно Apple намеревалась использовать ARM от Samsung,” сказал Cunningham.


Добавить комментарий