Apple будет использовать процессоры Snapdragon от Qualcomm в бюджетном iPhone

Ранее в этом году аналитики с Detwiler Fenton утверждали, что известный по слухам дешевый iPhone будет использовать процессор Snapdragon от Qualcomm, а не собственный серии A, утверждая, что возможность объединить Bluetooth и Wi-Fi непосредственно в главном чипе позволила бы Apple неплохо сэкономить.

China Times цитирует неназванный источник, который предоставил ту же информацию.  В сообщении говорится, что компания TSMC подписала контракт на производство процессоров Snapdragon по техпроцессу 28 нм.

Также предполагается, что другой экономичной деталью для дешевого iPhone станет наличие только 3G, без LTE. Существуют отдельные версии Snapdragon с 3G и LTE, что дает Apple возможность выбрать одну из двух мобильных технологий.

Из перевода оригинальной статьи China Times:

«Система поставок показала, что дешевый iPhone от Apple использует Snapdragon от Qualcomm, первоначально с 3G без поддержки 4G LTE и с возможностью поддержки связи WiFi и Bluetooth».

По слухам, для того, чтобы сократить расходы, Apple скорее использовала бы в дешевом iPhone собственные процессоры старого поколения. Аналитик Ming-Chi Kuo из KGI Securities сказал, что Apple именно так и сделает, поставит процессор А6 в бюджетный аппарат, а iPhone 5S перейдет на более мощный процессор.


Добавить комментарий