Последние новости о iPad mini 2, iPhone 5S, iPad 5

Сегодня новостные ленты сайтов посвященных слухам о новых iPad и iPhone, получили новую информацию от редактора ресурса iLounge Джереми Хорвица (Jeremy Horwitz)

«Ранее в этом месяце у меня была возможность осмотреть якобы точную и серьезно интригующую физическую модель полностью переработанного пятого поколения iPad. Я кратко упомянул об этом в Twitter, но не написал статью, потому что некоторые ключевые моменты были неоднозначны, в том числе что это «окончательная» модель, и дата ее выпуска. Мы слышали, что новый iPad будет анонсирован»в конце марта» неоднократно и из разных источников, но в отличие от iPad 2 и третьего поколения iPad, фотографии корпусов, для которых появились в сети в Январе прошлого года, задолго до начала продаж, iPad 5 кажется, не совсем закончен.

Как он выглядит? Ну, новый iPad намного меньше, чем можно было бы предположить: в портретной ориентации, экран диагональю 9,7 » практически без полей справа и слева, и имеет достаточное пространство только сверху и снизу экрана, для размещения камеры и Home Button. Кроме того, он заметно тоньше, а также, меньше в каждом измерении, чем его предшественники. Его можно назвать «растянутым Мини iPad», фотография выше выглядит довольно близко к тому, что я видел. Важнейший вопрос: «Как Apple, сделали это?»


Изменения настолько значительны, что применение новых технологий производства дисплеев, таких как IGZO, кажется само собой разумеющимся. Переход к дисплеям Retina для третьего поколения iPad вынудил Apple сделать планшет немного толще, чем iPad 2, в частности, серьезно усилить батарю. Очень мало внешних изменений и в четвертом поколении iPad. В отличие от этого, iPad 5 намного меньше, что означает полную внутреннюю модернизацию, использование более маленьких и менее энергоемких компонентов, можно с уверенностью предположить то, что новый iPad 5 будет работать на процессоре A6X. Новый iPad остается примерно на одном уровне с iPad четвертого поколения модели в скорости работы, с тем же улучшенным экраном, но значительно меньших размеров, и более легкий, что становится ключевым для увеличения продаж.

Но есть и плохие новости: ранее в этом месяце, мы слышали, что Apple, готовит iPad 5 к марту, что казалось невероятным. В настоящее время мы слышим о начале продаж в октябре, плюс-минус пару недель. Это является чистой спекуляцией, но мы предполагаем, что достаточное количество экранов и процессоров будет трудно произвести так быстро. Если IGZO на самом деле та технология, которая используется для производства дисплея нового iPad, Apple может полагаться только на компанию Sharp в Японии, которая боролась в течение некоторого времени как с финансовыми, так и производственными ограничениями. Мы готовы поспорить, что стабильная работа производства компании Sharp является ключевой проблемой для Apple, в настоящее время.

Наши источники также поделились несколькими новыми подробностями о новой линейке iPhone. iPhone 5S, видимо, будет очень похож на iPhone 5, но с более мощной вспышкой, и он действительно, появится в этом году. Также запланирован на 2013 релиз «недорогих» пластиковых iPhone, с экраном большего размера, который разрабатывается совместно с China Mobile, которая имеет более 700 миллионов абонентов. Один из наших источников утверждает, что цены на iPhone 5 компании Apple, которые начинается от $ 849, остаются слишком высокими для большинства жителей материкового Китая.

И даже цены на iPhone 4 в 500 долларов, в стране, где средняя годовая зарплата составляет около $ 3000 на человека, не могут серьезно изменить ситуацию. Источник сказал, продажи iPhone 5 в материковом Китае уже сходят на нет из за цен, которые выше, чем в Гонконге.

Бюджетная модель iPhone будет способствовать росту продаж в густонасёленных, но слаборазвитых странах.

Что касается так называемого «iPhone Math» намекнул один источник, или(«iPhone +») — это еще одна новая модель и на ранней стадии разработки, и она конечно, не ожидается в 2013 году. Этот iPhone имеет 4,7″ экран. Его появление на рынке дело будущего, и многое может измениться, прежде чем он увидит свет. Считайте, что это вариант «на всякий случай / Plan B» для Apple, как защита от постоянно растущих размеров экранов телефонов на Android.»

И некоторые уточнения опубликованные позже:

(1) iPhone 5S — отделяет от массового производства всего несколько месяцев, но наш источник предполагает, основной фишкой этой модели будет обновление задней камеры, возможно, с использованием 13-мегапиксельным сенсором компании Sony, плюс обновление фотовспышки и процессора. Эти прототипы, известны под кодовыми названиями N51 и N53, один из них должен поступить в продажу в июле.

(2) iPad 5 имеет кодовое наименоване J72. Как уже упоминалось выше, в продажу iPad 5 поступит в октябре.

(3) iPad mini второго поколения имеет кодовое название J85, и в настоящее время его релиз запланирован на октябрь. Предполагается, что он будет выглядеть в основном так же, как первое поколение модели, но с Retina дисплеем.

По информации сайта apple-phone.ru


Добавить комментарий