Аксессуары для iPad и MacBook Pro «Volga Volga» из Японии

Михаил Пантелеев (Michael Panteleev) родился в России. Во время обучения в Московской текстильной академии, в 1991 году, Михаил стал лауреатом Конкурса молодых модельеров, проводимого под патронажем «Школы при парижском Синдикате Высокой моды» (Ecole de la Chambre Syndicale de la couture parisiene). Через год он подтвердил звание лучшего студента, но несмотря на успехи в учебе, он уходит из Академии в 1993 году, чтобы начать заниматься собственным бизнесом.

.Но и после ухода из Академии Пантелеев продолжает участвовать в конкурсах. Он ежегодно представляет свои работы на конкурсе Вячеслава Зайцева. Однажды, Пантелеев смог провести показ собственной одежды в рамках этого конкурса. Его работы заметила Мария Тер-Маркарян (Maria Ter-Markaryan), которая впоследствии способствовала продвижению модельера.

Именно она порекомендовала пригласить Михаила в Японию на показ «Osaka collection». Уже в октябре 1995 года Пантелеев представил свои модели на неделе прет-а-порте «Osaka collection». Успех показа не только обеспечил внимание международной прессы, но и знаменитых модельеров. Так, известный модельер и дизайнер с мировым именем Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) лично предложил Михаилу работать у него. Однако, последний не поверил этому предложению и уехал в Москву, но впоследствии получил письмо от Ямамото, который повторно пригласил его в свой Дом моды на должность ассистента. В июне 2006 года, модельер приступил к работе на производстве в Токио. Пантелеев создавал модели для «Fam», разрабатывая преимущественно обувь и головные уборы.

.Через четыре года работы на знаменитого модельера, Пантелеев решил создать собственную марку и, в 2000 году покинул Дом моды «Yohji Yamamoto», основав собственную марку «Volga Volga». Её название во многом обуславливает специфический стиль выпускаемой продукции. Поклонники творчества этого дизайнера должны любить советский кинематограф 30-40-х годов, а также любые фольклорные изыскания. Несмотря на то, что многие вещи, созданные Михаилом Пантелеевым, выглядят так, как будто их носили долгое время до презентации в бутике, стоит учитывать, что все они изготавливаются исключительно из дорогих и качественных материалов, которые окрашиваются натуральными красителями. Одежду Михаила Пантелеева отличает многослойность и искусственная состаренность, что уже было по достоинству оценено не только профессионалами, но и знаменитостями такой величины как Николь Кидман (Nicole Kidman).

.Весной 2002 года Рей Кавакубо (Rei Kawakubo), основательница бренда «Comme des Garcons», лично отобрала коллекцию Михаила Пантелеева для представления и продажи ее в фирменном бутике марки в Токио.

.Дизайнер разрабатывает модели одежды, обуви и аксессуаров. Он выпускает ежегодно две новые коллекции, которые демонстрируются в рамках Недели моды в Париже. Его модели продаются в Италии, Нидерландах, Великобритании, России и многих других странах. На данный момент дизайнер живет и работает в Японии.

Коллекция аксессуаров брэнда «Volga Volga» включает в себя, в том числе аксессуары для продукции компании Apple. В ближайшее время чехлы для iPad и MacBook Pro можно будет купить в Москве в интернет магазине Apple-Phone.ru


Добавить комментарий