wwdc2012-june-11-151

Итоги 2012 года: Утечки и слухи о Mac

Слухи о iPhone и iPad как правило, доминируют по ряду причин. Общая аудитория пользователей iOS устройств больше и растет быстрее, чем число пользователей Mac. Объемы производства Mac от Apple, конечно, также растут, но более медленными темпами. Кроме того, учитывая зрелость линии, изменения в линейке Mac имеют тенденцию быть более постепенными.

Тем не менее, оглядываясь назад, мы увидели в этом году немало утечек, связанных с компьютерами Apple, которые предшествовали каждому запуску нового продукта в этом году.

Пожалуй, самый надежная информация поступала от ресурсов, таких как Geekbench, например результаты тестов новых продуктов из линейки Mac. Они все оказались абсолютно достоверными.

Вот некоторые из утечек, которые мы увидели в 2012 году для компьютеров Mac:

13″ MacBook Pro

Эта утечка предшествовавшая WWDC показала, что 13″ MacBook Pro в ближайшее время не будет подвергнут серьезной модернизации. Несмотря на многочисленные комментарии о том, что фотография возможно поддельная, изображение оказалось точным. 13″ MacBook Pro не сразу получил Retina дисплей, выход версии с Retina дисплеем состоялся позже в 2012 году.

15″ MacBook Pro

Эта фотография платы 15″MacBook Pro предшествовала официальной информации о том, что Apple, переходит на графические процессоры NVIDIA. Она также показало, что Apple, сохраняет дизайн предшествующей модели MacBook Pro.

iMac


Это был первый раз, когда мы услышали о обновленном дизайне iMac, который был описан как «значительно более тонкий, чем текущий форм-фактор».

«Обновленный iMac, как говорят, значительно тоньше, чем текущий форм-фактор, толщину аппарата почти невозможно оценить, если смотреть со стороны.»

13″ MacBook Pro Retina


Это был наш первый взгляд на тонкий 13″ Retina MacBook Pro, одновременно мы увидели различные порты и получили информацию о разрешении дисплея 2560×1600 пикселей.

Линейки MacBook Pro и MacBook Pro Retina Display

Проверяя сообщения аналитика Минг-Чи Куо становится ясно, что он имел самое четкое представление о сроках выхода новых компьютеров Apple, и был в состоянии сообщить всю информацию по этой теме. Минг-Чи Куо был первым, кто предположил в июне, что Apple, собирается создать отдельную линейку MacBook Pro с Retina дисплеем при сохранении существующей линейки MacBook Pro.

Некоторые ответы в обсуждениях этого мнения до того, как оно подтвердилось:

«Это глупо.

Если новая линейка MacBook Pro с Retina дисплеем такая-же мощная, как линейка MacBook Pro, зачем Apple поддерживать линейку MacBook Pro? Какие преимущества у MacBook Pro? CD диск? Не совсем так необходимо на сегодняшней день.»

Конечно, Apple оставила линейку MacBook Pro, вводя новые (и более дорогие) MacBook Pro с Retina дисплеем. Го также прогнозирует, что Apple, будет объединять обе линии в 2013 году, предлагая 13″ и 15″ MacBook Pro только с Retina дисплеем и покончит с не-Retina MacBook Pro, которые в настоящее время еще производятся.

Mac Pro: пока не умрет!

И, наконец, пожалуй, самый обнадеживающей из новостей года, для некоторых было сообщение, о том, что Mac Pro увидит обновление в 2013 году. Тим Кук даже ответил на письмо от заинтересованных пользователей Mac Pro по электронной почте:

«Наши Mac Pro клиенты очень важны для нас … не волнуйтесь, мы работаем над чем-то действительно серьезным для выпуска в следующем году.»


Добавить комментарий