wwdc2012-june-11-15

Итоги 2012 года: Утечки и слухи о iPhone, iPad и iPod

Несмотря на заявления генерального директора Apple Тима Кука, о том, что компания собирается «удвоить ставку на секретность новых продуктов», 2012, возможно, был одним из богатых на утечки информации из Apple до сих пор.

Утечки, по видимому, происходят главным образом из цепочки поставщиков компании Apple в Китае. В 2012 году, мы увидели большое количество деталей к iPhone 5 и iPad mini, и так же смогли заранее увидеть новые линии iPod и Mac. Как обычно, проблемой является относительно высокий уровень помех при отслеживании слухов.

Здесь собраны некоторые из наиболее заметных и точных утечек и слухов про iPhone, iPad и другие продукты Apple, которые мы получили в 2012 году.

iPad 3

Выпуск iPad 3 с Retina дисплеем не был очевиден до его запуска. Несмотря на переход на Retina дисплей на iPhone, большее количество пикселей необходимых для Retina дисплея iPad 3 вызывало значительные сомнения. Один из комментариев на форуме в феврале:

Вы серьезно думаете, что это произойдет?

Если бы это был дисплей с разрешением 2048×1546 пикселей, то он бы потребовал для рендеринга изображений в высоком качестве, графического редактора, более производительного, чем всех игровых консолей в настоящее время на рынке.

Тем не менее, разработчики игр уже не способны справиться с играми, которые запускаются в разрешении 1920×1080 в связи с производительностью консолей — эти люди, серьезно говорят, что они думают, что iPad 3 будет иметь лучший процессор и GPU, чем PlayStation 3 и Xbox 360?

Но благодаря утечкам от поставщиков Apple, энтузиасты смогли на самом деле купить дисплей предполагаемого iPad 3 Retina и поместить его под микроскоп, фактически подтвердив слухи о дисплее Retina на iPad 3:

Остальные детали третьего поколения iPad так же были обнаружены до анонса, обеспечив почти полную картину окончательного дизайна.

iPhone 5

Дизайнерские решения iPhone 5 были, пожалуй, самыми спорными изменениями в линейке Apple в этом году. Несмотря на упорные слухи о новом 4″дисплее, многие не верили в такие изменения.

Что самое интересное, что первая утечка о более высоком iPhone 5 с дисплеем 4″, появились еще в мае — за четыре месяца до презентации, iLounge представили эти макеты следующего поколения iPhone:

Эти макеты вызвали значительные сомнения у некоторых комментаторов:

Разработчики создали для продуктов Apple более 600K программ предназначенных для дисплея с соотношением сторон 3:2. Они злословили о том, какие проблемы возникают на Android при запуске программ на дисплеях с различным соотношением сторон. Невозможно изменение пропорций. Увеличенный экран? Вероятно. Но они будут расширять его в обоих направлениях. В iPhone 4s есть еще свободное место слева и справа от экрана. Вы действительно думаете, они экран будет расширяться вверх, прежде чем будут использованы все эти пространства? Мой прогноз 4″экран, но то же разрешение 960×640 пикселей, экран станет шириной вплоть до боковых краев, немного выше и шире чем iPhone 4s.

Естественно, что за первоначальным докладом последовали макеты iPhone 5, фотографии, видеозаписи. Мы даже увидели полный окончательный корпус до анонса устройства:

iPod Nano

За два месяца до анонса, мы увидели первые макеты существенно переработанного iPod Nano, который стал больше похож на небольшой сенсорный iPod.

Макеты оказалось довольно точными, как и конструкция корпуса.

iPod Touch

По данным своих источников, японский блог Macotakara также опубликовал макет нового сенсорного iPod, получившего 4-дюймовый дисплей и корпус из отшлифованного алюминия. В статье также сообщалось о «небольшом отверстии» на нижней задней части устройства, сделанного с неизвестной целью.

Как оказалось, макет был абсолютно точен, небольшое отверстие в конечном итоге предназначалось для крепления ремешка «Loop».

Аксессуары

Почти за две недели, прежде чем они были анонсированы на презентации Apple, средства массовой информации, получили фотографии переработанных наушников компании, которая в конечном счете получили название «Earpods», которое впервые упоминалось на фотографиях и видео с вьетнамского сайта Tinhte.vn.

Слухи о уменьшении разъема док-станции для мобильных устройств от Apple появились еще в феврале, а фотографии нового разъема Lightning начали появляться за месяц до его официальной презентации.

iPad mini

В то время как слухи о уменьшенной версии iPad распространялись по существу с момента появления оригинального iPad, утечки по iPad mini набрали обороты в 2012 году, первые рисунки появились за три месяца до запуска.

Многие из утечек произошли по вине производителей, некоторые из которых дошли до создания детальных физических макетов, что позволило точно представить окончательный дизайн устройства.

iPad 4

Самым большим сюрпризом этого года, был релиз второй ревизии iPad через шесть месяцев с момента выхода предыдущей. Новый iPad четвертого поколения не только получил новый разъем док-станции, но также новый, заметно более быстрый процессор.


Добавить комментарий