apple-iphone-5-white

iPhone 5: обзор CNet

Плюсы: В iPhone 5 инженеры Apple добавили все, что мы хотели увидеть в iPhone 4S: 4G LTE, увеличение диагонали экрана и более быстрый процессор A6. Кроме того, дизайн изменен от начала до конца, он тонкий и легкий как перышко.

Минусы: Модели iPhone 5 предназначенные для сетей Sprint и Verizon не поддерживают одновременную передачу голоса и данных. Изменение коннектора делает все текущие аксессуары непригодными без адаптера. Отсутствует NFC, и размер экрана меркнет в сравнении с гигантскими моделями на Android.

Итоги: iPhone 5 лишился всех своих основных недостатков. Это абсолютно лучший iPhone на сегодняшний день, и это легко обеспечивает ему место в топе среди лучших смартфонов.

У нас была возможность использовать iPhone 5 в течение почти недели, и мы проверили все, что только смогли придумать. Он абсолютно футуристический как и iPhone 4 в свое время и такой же захватывающий как и оригинальный iPhone. Другие смартфоны могут конкурировать с iPhone 5 в особенностях: если вы хотите большой экран, то лучше купите Samsung Galaxy S3, если вас интересует срок работы батареи, вам подойдет Droid Razr Maxx.

Но, если вы хотите большой, с невероятным дизайном смартфон, который соединяет в себе все лучшее, то ваш выбор iPhone 5. Так же, как MacBook является лучшим в мире ноутбуков, новый iPhone 5 является одним из трех лучших, если не самым лучшим, смартфоном. Он лучший по всем важным позициям.

Что изменилось?

В нашем прошлогоднем обзоре iPhone 4S, мы писали: «Даже без 4G и гигантского экрана, благодаря голосовому помощнику Siri, преимуществам IOS 5, и его впечатляющей камере, iPhone 4s лучший выбор для тех, кто готов обновить свой смартфон».

Ну, угадайте, что нового? Теперь он имеет 4G LTE и … ну, может быть, не гигантский, но большой экран. Это еще не все, и так, отличная камера — слегка улучшилась, улучшенр качество громкой связи и шумоподавления, и — как всегда — IOS 6 привносит целый ряд усовершенствований, в том числе, новую навигацию, стал умнее Siri, цифровое приложение — кошелек для хранения подарочных карт, посадочных талонов и билетов.

Вопрос: полный год спустя, достаточно ли этого? Для нас, это так. Мы не хотим, иметь гораздо больше в нашем смартфоне. Конечно, мы бы с удовольствием опробывали новые магические технологии, но не за счет удобства использования. Прямо сейчас, мы не уверены, что существуют технологии, способные сделать iPhone 5 лучше, чем он есть.

Как и каждый год в течение жизненного цикла iPhone, появляется несколько важных новых изменений, которые удерживают новый iPhone центре внимания. На этот раз это 4G, размер экрана, и очередное изменение дизайна.

Вот что мы заметили сразу, и то, что произвело самое большое впечатление на нас.

Во-первых, вы будете потрясены тем, как легок этот телефон. Это самый легкий iPhone, хотя он длиннее и имеет больший экран. Через несколько дней использования iPhone 5, iPhone 4S будет казаться вам, тяжелым, как свинец.

Во-вторых, увеличение размера Retina Display кажется незначительным, но вам будет тяжело вернуться к предыдущему iPhone после iPhone 5. Дополнительное пространство добавляет много к просмотру области над клавиатурой, ландшафтно-ориентированным видео, и рабочему столу (дополнительный ряд иконок / папок). Кто знает, о чем мечтают разработчики игры, но вполне вероятно, что дополнительное пространство по бокам в ландшафтном режиме будет удобно использовать для виртуальных кнопок и элементов управления.

В-третьих, этот телефон заставит ваш домашний Wi-Fi выглядеть плохо. Или, по крайней мере, он сделал это с нами. Владельцы других 4G LTE телефонов не будут шокированы, но владельцы iPhone 4s заметят, что работа через LTE по сравнению с Wi-Fi действительно может быть более быстрой. Конечно, за счет удорожания скорости передачи данных. Мы использовали AT&T LTE в центре Манхэттена, чтобы сделать FaceTime звонок, потому что Wi-Fi работал медленнее. LTE, в наших тестах iPhone 5 выдавал от 10 до 20 Mbps, что в два раза быстрее, чем подключение через беспроводной маршрутизатор в домашних условиях.

Использование iPhone 5, как hot spot для ноутбука или другого устройства позволяет добиться тех же высоких результатов, как третье поколение IPad. Конечно, для этого стоит подобрать соответствующий тариф.

Дизайн: тонкий, металлический, невероятно легкий.
Вы наверняка узнаете iPhone, даже если внешний вид немного менялся протяжении многих лет: круглую кнопку Home, прямоугольную форму с закругленными углами, расположение экрана. Что поменялось в дизайне в этот раз?

Из спереди и по бокам, он очень похож на iPhone 4 и 4S. Те же круглые металлические кнопки регулировки громкости, Кнопку Режим сна / Пробуждение на верхнем торце, и кнопку включения беззвучного режима. Разъем для наушников переехал в нижнюю часть телефона, как на iPod Touch. Некоторым это будет нравиться, некоторым нет. На самом деле, низ iPhone 5 полностью новый: разъем для наушников, больше размер колонок, другой тип перфорации, и гораздо меньший разъем дока.

На задней панели последнего iPhone больше нет Gorilla Glass, его заменил металл. Двухцветный дизайн может показаться новым, но это немного похоже на серебристо-черную заднюю часть оригинального iPhone. В верхней и нижней части задней панели по-прежнему стекло. Но большая часть из анодированного алюминия — Apple, утверждает что из того же, что ее ноутбуки MacBook Pro — внешне выглядит точно так же, особенно на белой модели. До сих пор на ней нет царапин. Вероятно, она будет такой же устойчивой как алюминий на моделях MacBook Pro начиная с 2008 года. На черном iPhone, алюминиевые детали тонированы в темно-серый цвет. Для нашего обзора мы использовали белый iPhone 5, с панелью серебристого цвета как MacBook Pro. Алюминий покрывает большую часть задней, а также боковые стороны, заменив стальную ленту, которая была в iPhone 4 и 4S, и намного уменьшив, за счет этого вес. Переднее стекло расположено чуть выше алюминия, который имеет зеркальные фаски на передней и задней панели.

Чем был вызван переход от стекла обратно к алюминию? Идет ли речь о создании лучшего, более долговечного покрытие, или это сделано исключительно для снижения веса? Apple, гордится дизайном и весом iPhone 5 это стало возможным благодаря новому алюминиевому корпусу.

Поставьте iPhone 4S рядом с новым iPhone 5, и вы сможете видеть разницу в толщине. Она не огромная, но iPhone 5 выглядит еще стройнее с учетом своей увеличенной длины.

Благодаря изменению размеров и веса iPhone 5 — это iPhone Air.

Тем не менее, iPhone 5 внешне не настолько сильно отличается от iPhone 4, как iPhone 4 от iPhone 3G. На самом деле, это больше похоже на слияние дизайна iPhone, iPad и MacBook Pro.

И, конечно же, новый, больший экран. Вы можете это не заметить издали — экран еще не настолько велик, как у многих телефонов Android, но все таки он намного больше прежнего. Свободное пространство около Home Button и наушника уменьшилось. Экран IPhone 5 такой же высокий, как экран Samsung Galaxy S 2, но не настолько широк. Это сделано для удобства работы одной рукой.

За неделю с iPhone 5, забываешь, что может потребоваться телефон с большим экраном. Это, кажется, оптимальный размер.

Это 4-дюймовый экран: наконец то он стал больше
Apple наконец сделала больше 3,5-дюймовый экран, который был одного и того же размера на iPhone в течение пяти лет, но увеличилась только его длина. Переход от iPhone 4 и 4S с диагональю 3,5-дюйма, 960×640 пикселей на 4-дюймовый дисплей, 1136X640 пикселей фактически означает тот же дисплей Retina (326 точек на дюйм), но с дополнительным количеством пикселей пропорционально увеличению экрана. Все иконки и кнопки приложений имеют тот же размер, но есть больше места для других функций, и большее пространство для отображения видео и фотографии.

Интерфейс iPhone 5 остался прежним: значки приложений на рабочем столе, и четырех приложений в доке. Вместо сетки из четырех строк из четырех приложений, на экране теперь помещается пять строк из четырех приложений. Дополнительная высота экрана означает, что всплывающие, в верхней или нижней части, уведомления менее навязчивы.

Увеличение длины экрана при прежней ширине означает переход от формата близкого к формату листа бумаги соотношением 4:3. Страницы электронных книг может выглядеть более растянутыми. В портретном режиме, текст документа может показаться не больше, но вы увидите больше строк.

В ландшафтном режиме, текст на самом деле кажется больше потому, что страница растягивается в ширину (так, что бы можно было разместить больше слов на строку). Виртуальная клавиатура в альбомном режиме тоже растягивается в ширину, что требует некоторого привыкания.

Мы предпочитали использовать портретный режим для печати, потому что размер клавиатуры и ширина остается прежней, в то время как дополнительная длина позволяет видеть больше текста, над виртуальными клавишами.

Увеличение экрана не особенно принципиально, особенно по сравнению с некоторыми ультра-экспансивными Android устройствами: Samsung Galaxy S3 выигрывает, как по размеру экрана (4,8 дюйма), так и по количеству пикселей (1280Х720).

В iPhone 5 в приложении Mail, на экран выводится шесть с половиной сообщений, по сравнению с пятью в iPhone 4 и 4S. Или например в IOS версии 6 на экране помещается восемь напоминаний, против пяти на iPhone 4S с прошивкой 5.1.1.

Конечно, вам потребуются новые приложения, чтобы воспользоваться всеми преимуществами большого экрана, в то время, когда мы тестировали iPhone 5, таких приложений пока не было, поскольку IOS 6 пока не запущен официально. Старые приложения работают на новом iPhone 5, так же, как на предыдущих моделях, с небольшими черными полосами сверху и снизу. Приложения работают прекрасно, но вы определенно заметите разницу. Разработчики приложений будут стараться, воспользоваться дополнительным пространством экрана, и мы полагаем, это не займет много времени.

Мы тестировали iMovie, iPhoto, Pages, Numbers, Keynote, GarageBand, iCards, и все остальные встроенные приложения iPhone 5 (карты, напоминания, сообщения, фотографии, камера, видео, погода, Passbook, заметки, акции, Газетный киоск, iTunes , App Store, Game Center, контакты, калькулятор, компас, Диктофон, Mail, Safari, музыка и, конечно же, телефон), и все они уже используют дополнительное пространство.


Добавить комментарий