New iPhone и BlackBerry 10

На прошлой неделе мы все были взволнованы новостью о том, что Apple планирует анонсировать iPhone нового поколения 12 сентября, и уже к концу месяца новый iPhone должен будет поступить в продажу. Возможно многие посчитают, что выход нового iPhone на рынок на несколько месяцев раньше BlackBerry 10 станет для RIM тяжелым ударом.

Однако, как оказалось многих владельцев iPhone не устраивают некоторые функции iOS, которые в BlackBerry 10 гораздо лучше реализованы уже на старте.

Ресурс iMore сделал опрос пользователей iOS, и кажется, что многие функции можно найти в BlackBerry 10:

  • Правильный ночной режим работы — не только основные настройки функции «не беспокоить»
  • Правильное световое оповещение — мигающий пиксель в iOS не может конкурировать со светодиодом в BlackBerry 10
  • Более интуитивно понятная реализация многозадачности — все согласны, в iOS переключение между приложениями хромает
  • Улучшенная поддержка обновления данных в фоновом режиме для сторонних приложений — iOS поддерживает приложения «открытые» в фоновом режиме, но обновление данных работает в течении 10 минут — после чего вы должны ждать, пока обновятся данные, когда вы вернетесь к запущенным приложениям, iMore считает, что это один из крупнейших недостатков iPhone
  • Обновленный пользовательский интерфейс управляемый жестами без использования кнопки HOME
  • Повтор cобытий в календаре

Читая комментарии в iMore, становится понятно, что там есть много бывших пользователей BlackBerry, которые перешли на iPhone, так как многие из желаемых функций были в стандартном BlackBerry OS в течение многих лет. И некоторые из них — как обновленный пользовательский интерфейс управляемый жестами — появится в BlackBerry 10 (и уже есть на планшете PlayBook).


Добавить комментарий