Тонкий дисплей для iPhone 5 с использованием технологии «in-cell»

The Wall Street Journal сообщает, что следующее поколение iPhone будет иметь экран изготовленный по технологии использовать «in-cell», применение которой, позволит добиться рекордно малой толщины iPhone 5.

В сообщении сказано, что массовое производство экранов уже началось. Новые экраны будут производиться компанией Sharp и Japan Display Inc., новой компанией, которая объединила трех японских производителей дисплеев Sony, Toshiba и Hitachi, а также в Южной Корее компанией LG Display.

При производстве дисплеев по технологии «in-cell», слой в котором находятся сенсорные датчики объединяется со слоем ЖК кристаллов, позволяя, тем самым, избавиться от отдельного слоя только для сенсорного экрана.

Наряду с уменьшением толщины, применение технологии «in-cell» также улучшает качество изображения.

The Wall Street Journal также утверждает, что это поможет сократить расходы компании Apple, исключив отдельных поставщиков для каждого компонента.

Информация о интересе компании Apple к технологии «in-cell» не нова, первая информация появилась еще в апреле.

Аналитик компании KGI — Мин-Чи Куо сделал детальный доклад посвященный технологии «in-cell» и предположил, что новый iPhone 5 может быть на не менее чем 1,4 мм тоньше, чем iPhone 4S.

В то время как часть толщины будет сэкономлена за счет толщины дисплея, Apple также может уменьшить толщину батареи и использовать более тонкую металлическую крышку с задней стороны iPhone.


Добавить комментарий