Почему Siri нет в the new iPad?

Мало кто ожидал, что в the new iPad не будет Siri. Так почему же это произошло?

В эту среду мы с вами увидели the new iPad, если выражаться по-русски — новый iPad. Название странное, ведь мы ожидали увидеть iPad 3 или по крайней мере iPad HD. Но увидели именно то, что должны были увидеть. Перед презентацией многие из нас задавались вопросами: будет ли в iPad LTE; будет ли он тоньше предшественника; установят в него 5-ти или 8-мегапиксельную камеру. Именно такими вопросами задавались многие, но никто не сомневался, что в новом iPad будет Retina-дислпей и голосовая помощница Siri.

Но Siri в the new iPad.

Такая новость расстроила огромное количество обывателей, но ведь что-то заставило Apple сделать такой шаг.

Что же?

Здесь можно выделить два ключевых момента.

Первый из них – Wi-Fi версия the new iPad. Вы спросите при чем тут iPad без модуля связи. Ответ прост – отсутствие источника постоянного подключения к сети. Если iPhone 4S, имея сим-карту, может связываться с интернетом в любой момент, то iPad — нет. И здесь стоит представить такую ситуацию: покупает обычный американский сварщик iPad Wi-Fi. Он слышал о Siri и эта «штуковина» ему понравилась больше всего. Решает сварщик спросить какие сварочные аппараты самые надежные, а Siri не отвечает ему и просит подключиться к Wi-Fi. Вот незадача.

Если бы в the new iPad была функция Siri, то Apple засыпали бы жалобами – почему она не работает. А как объяснить? Не всем причина будет ясна.

Какова же вторая причина? Специалисты CultOfMac считают, что «Siri уже не та…».

Утверждение, безусловно, спорное, но кое-что в нем есть. Вот что по этому поводу говорит Стив Возняк:

Раньше я спрашивал у Siri: Назови мне пять самых больших озер в Калифорнии. И она отвечала правильно. А что сейчас? Сейчас она ошибается все больше и больше. Предлагает мне купить недвижимость. Я спрашивал: Какие простые числа больше 87? И сейчас вместо правильного ответа я получаю что-то непонятное. Когда я ехал на автомобиле, я просил Siri позвонить, например, в Lark Creek Steak House. Сейчас она не может позвонить в нужное место.

Это все правда. Вопросы Siri можно было задавать Siri, когда она только появилась. Я, например, спрашивал ее: какой средний рост мужчины в Америке. И я получал верный ответ. Теперь на тот же вопрос она рассказывает мне о самых высоких горах или мужском населении планеты. Я вряд ли не эксперт, но по-моему, Siri движется от статуса «beta» к «alpha».

По всей видимости, Siri стала работать хуже из-за растущего количества запросов. Apple распределяет нагрузку на сервер «в рассыпную», когда раньше такого не было.

В любом случае, когда-то да появится на iPad Siri, но этот день наступит как минимум через год, а пока наслаждайтесь тем, что есть.

the new iPad вы сможете купить уже 16-го марта в магазине U-Store.ru.


Добавить комментарий