The new iPad. Новый iPad. Спецификации.

Всем дорбого времени суток! Только что прошла презентация нового iPad, и пора бы уже обсудить, что же нового в новом iPad.

Как обычно, Apple начала с того, что расхвалила себя, приведя аналитику и рассказав о том, сколько много людей пользуются iPad.

Зал шумел. Но когда начали говорить о новом iPad, настала мрачная и судорожная тишина…

Купить новый iPad можно будет в магазине U-Store уже 17-го марта!

Новый iPad, как ожидалось, не стал называться iPad HD, более того – это даже не iPad 3, это просто новый iPad.

Retina-дисплей

Новому iPad – новый экран. Retina-дисплей обладает разрешением 2048 на 1536 пикселей. Это очень много.

На телевизорах, диагональю 50 дюймов разрешение куда меньше. Если говорить проще, то iPad 3-го поколения достигает размеров HDTV-формата.

Размеры

Новый iPad чуть толще iPad 2 и чуть тяжелее! Толщина нового iPad составляет 9.4 миллиметра, когда толщина iPad 2 – 8,8. Вес нового iPad – 660 грамм, а «второго» – 601 грамм. Конечно, эти преобразования не в лучшую сторону, но с уверенностью можно сказать, что они будут малозаметны.

5-мегапиксельная камера

iPad 3-го поколения позаимствовал технологию камеры у iPhone 4S, жаль, что не обзавелся сенсором на 8 мегапикселей, а получил лишь 5.

К счастью, iPad записывает Full HD-видео и поддерживает встроенную стабилизацию.

Четырехъядерный процессор Apple A5X

По своей мощности новый iPad не уступает xBox 360 и Sony Playstation 3. Конечно, процессор Apple A5X в первую очередь нужен для обеспечения энергией нового дисплея, но помимо него, он способствует реализации других функций.

Среди них запуск ресурсоемких приложений и игр, съемка Full HD-видео о обработка больших и тяжелых фотографий и видео. Если говорить прямо, то Apple A5X – это настоящий монстр!

Поддержка LTE 4G-сетей

Поддержка сетей 4-го поколения. Максимальная скорость скачивания – 72 Мегабита в секунду! Много. Но на этом останавливаться нет смысла, так как в России сети еще 3G покрыли маленькок кол-во территории.

Но есть одна приятная новость в этом отношении – iPad научился работать как точка доступа Wi-Fi. Теперь можно использовать iPad как роутер, и это очень полезно. Раньше только пользователи iPhone 4 и iPhone 4S могли позволить себе такую радость, теперь этим будут пользоваться и обладатели iPad 3-го поколения.

Именно такие нововведения подготовили для нас Apple. Но, к счастью, это еще не все – iPad имеет огромное количество новшеств со стороны софтвенной. Об этом в следующем посте на iPhones-Apps.ru.

Купить новый iPad можно будет в магазине U-Store уже 17-го марта!


The new iPad. Новый iPad. Спецификации.: 1 комментарий

Добавить комментарий